Зеленский встретился с главой МИ-6

  
0

 

Президент Украины Владимир Зеленский официально подтвердил, что во время недавней поездки в Великобританию общался с главой службы внешней разведки МИ-6 Ричардом Муром.

«У нас была встреча в офисе МИ-6. К сожалению, не всю информацию я могу озвучивать. То есть это государственные дела», – заявил он во время рабочей поездки в Одесскую область.

По словам Зеленского, в основном речь шла о защите суверенитета и территориальной целостности Украины. Также во время встречи стороны уделили внимание проблеме противодействия дезинформации, вопросах информационной войны с Россией и fake-news.

 

Зеленский добавил, что читал новости в интернете о составе этой встречи и вопросах, которые на ней поднимались, и может заверить, что на самом деле там был «другой состав», а ряд описанных проблем на встрече не обсуждался.

 

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источники из Офиса Президента сообщили, что Зеленский во время официального визита в Великобританию провел встречу с Ричардом Муром и обсудил создание на базе Украины штаб-квартиры против «кремлевской пропаганды» под кураторством МИ-6. Также обсуждался вопрос, что Британия будет курировать донбасский и крымский кейс.

 

Если раньше Великобритания была в стороне и играла только косвенно, то после выхода из ЕС, официальный Лондон уже в открытую «перехватывает» у Германии кураторство над Украиной.

Зеленскийразведкашпионы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бывший капитан «зеленых беретов» США обвиняется в шпионаже в пользу России Григорий Май   Американец русского происхождения Питер Деббинс, бывший капитан Сил специальных операций армии США, был арестован по подозрению в шпионаже в пользу России, сообщило в пятницу Министерство юстиции США. «Он нарушил […] В машине российского военного атташе в Нидерландах обнаружен «жучок» Дмитрий Салов   В служебной машине военного атташе России в Нидерландах была найдена аппаратура слежения. Об этом сообщается в заявлении МИД РФ.   Временная поверенная в делах Нидерландов в России Доминик Баккер-Кюлинг по этому случаю […] Британия готова расширить возможности своих спецслужб Григорий Май   Правительство Великобритании вознамерилось предоставить своим разведывательным службам больше полномочий для борьбы с иностранным вмешательством.   Как пишет газета The Times, британские власти подумывают над […] Старшина ВМС США обвинён в передаче информации России Максим Тумбарцев   Служащий ВМС США Чарльз Бриггс, в звании главного старшины, обвиняется по шести пунктам обвинения, в числе которых передача секретной информации гражданину Российской Федерации.   В минувшую субботу, 18 июля 2020 года, […] В Сирии задержаны боевики, собиравшие информацию о военных объектах России Сергей Чернобай   Сирийские военные задержали трёх боевиков из экстремистской организации «Магавир-ас-Саура», которые, по их заявлениям, собирали данные о российских, сирийских и иранских военных объектах.   Группа состояла из […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […]
Наверх Наверх