Зеленский встретился с главой МИ-6

  
0

 

Президент Украины Владимир Зеленский официально подтвердил, что во время недавней поездки в Великобританию общался с главой службы внешней разведки МИ-6 Ричардом Муром.

«У нас была встреча в офисе МИ-6. К сожалению, не всю информацию я могу озвучивать. То есть это государственные дела», – заявил он во время рабочей поездки в Одесскую область.

По словам Зеленского, в основном речь шла о защите суверенитета и территориальной целостности Украины. Также во время встречи стороны уделили внимание проблеме противодействия дезинформации, вопросах информационной войны с Россией и fake-news.

 

Зеленский добавил, что читал новости в интернете о составе этой встречи и вопросах, которые на ней поднимались, и может заверить, что на самом деле там был «другой состав», а ряд описанных проблем на встрече не обсуждался.

 

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источники из Офиса Президента сообщили, что Зеленский во время официального визита в Великобританию провел встречу с Ричардом Муром и обсудил создание на базе Украины штаб-квартиры против «кремлевской пропаганды» под кураторством МИ-6. Также обсуждался вопрос, что Британия будет курировать донбасский и крымский кейс.

 

Если раньше Великобритания была в стороне и играла только косвенно, то после выхода из ЕС, официальный Лондон уже в открытую «перехватывает» у Германии кураторство над Украиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Зеленскийразведкашпионы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Зеленский напомнил Джонсону об ожиданиях Киева Влад Николаев В предвкушении долгожданной встречи с Джо Байденом, которая может состояться в США в следующем месяце, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. […] Зеленский готов развязать большую войну в Донбассе — экс-премьер Украины Александра Донцова Президент Украины хотел развязать большую войну в Донбассе и расправиться с регионом, но внезапные действия России сорвали планы главы Украины, считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. «На линии разграничения […] Байден: необходимо выяснить происхождение коронавируса Григорий Май Президент США Джо Байден поручил спецслужбам США, в том числе разведке, собрать более полные данные и расследовать происхождение пандемии коронавируса. Все проведенные к этому моменту расследования представляли различные […] Зеленский готовит Украину к партизанской войне Александра Донцова Решение Владимира Зеленского создать «национальное сопротивление» может говорить о желании подготовить жителей к партизанской войне, заявил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович.  «Точное […] Зеленский с послами ЕС прибыл в Луганскую область Александра Донцова Украинский лидер Владимир Зеленский вместе с послами стран Евросоюза и G7 прибыл в Луганскую область. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. «Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: