Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновников

  
0

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны о санкциях против российских компаний и граждан. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Всего под ограничительные меры попали 52 человека и 24 компании.

В частности, в санкционный список включены бывший генпрокурор Юрий Чайка, российский дизайнер Артемий Лебедев, начальник ФСБ по Крыму и Севастополю Леонид Михайлюк, глава СК по Крыму и Севастополю Владимир Терентьев, начальник МВД по Севастополю Павел Гищенко, прокурор Севастополя Марк Большедворский, военный прокурор Черноморского флота Алексей Найда, министр спорта Крыма Ольга Торубарова.

В перечень также попали судьи Верховного, арбитражного, гарнизонного военного, районных и других судов Крыма, а также более 10 судей арбитражных судов из разных регионов России.

Кроме того, ограничения наложены на шестерых граждан Австрии, связанных с архитектурным бюро COOP HIMMELB(L)AU Wolf D. Prix &Partner ZT GmbH, которое, по мнению Киева, участвовало в строительстве здания театра в Крыму.

Также под санкции попали компании «Ленпромтранспроект», «Геоземстрой», АО «Страховая бизнес группа», «Гипрошахт», «Гипрогор», «Крымсетьэнергопроект», Ведомственная охрана железнодорожного транспорта и Управление ведомственной охраны Минтранса, «Сириус Проект», «Транспроект», фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие», «Русские Сезоны», «Трансстрой» и другие организации.

На Украине считают, что данные компании причастны к «незаконному сооружению и эксплуатации железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив», организации пассажирского железнодорожного сообщения Крыма с территорией России и «причинению вреда национальному культурному наследию на территории Севастополя».

В свою очередь, дизайнер Артемий Лебедев прокомментировал решение Украины ввести против него санкции. На введение ограничительных мер предприниматель отреагировал с иронией, заявив, что теперь может спать спокойно.

«Зая, теперь я могу спать спокойно», — написал Лебедев в своем Telegram-канале.

Санкции введены сроком на пять лет и предусматривают блокировку активов, остановку финансовых операций и предотвращение вывода капиталов за пределы Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: