Зеленский ввел санкции в отношении ведущих российских СМИ

  
0
Санкционный маховик, запущенный на Украине, по всей видимости, уже не остановить. Накануне Зеленский утвердил новый «черный список» Киева, продлив санкции в отношении ряда ведущих российских СМИ. Под запретом оказалась деятельность медиа-холдинга «Россия сегодня», «ТАСС», «Лента.ру», «Газета.ру».

Санкционный маховик, запущенный на Украине, по всей видимости, уже не остановить. Накануне Зеленский утвердил новый «черный список» Киева, продлив санкции в отношении ряда ведущих российских СМИ. Согласно указу главы государства, на три года оказалась под запретом деятельность ведущего российского меди-холдинга «Россия сегодня», куда в том числе входят ресурс РИА «Новости», RT и другие. Под бан попали также такие крупные СМИ как ТАСС, Лента.ру, Газета.ру. В санкционном списке есть и издания, специализирующиеся на украинском направлении, а также активно освещающие события на Донбассе. Среди них Украина.ру, dnr24.su. Есть в списке и юрлица, не имеющие отношения к медиа-группам. В частности, компания «Росгосстрах».

 

Санкции распространяются на 26 физических лиц и 81 компании. На некоторых также они были введены не впервые.

 

Попали в список также российский политики и государственные деятели. Среди них сенаторы Людмила Нарусова, Олег Цепкин, Ирина Рукавишникова, Александр Карлин, заместитель министра внутренних дел Александр Горовой и другие.

 

Отметим, что санкционные меры Киева прокомментировали руководители ведущих СМИ РФ. Так, главред МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян высказалась в отношении действий украинского президента весьма иронично.

«Во-первых, у Украины объективно сейчас нет других проблем. Во-вторых, он же не лох какой-то», — сказала она.

 

Напомним, ранее украинский лидер заявлял, что санкции против РФ являются одной из стратегических задач Киева.

«На повестке дня — продление санкций и дальнейшей работы над привлечением Российской Федерации к юридической ответственности за нарушения международного права», — отмечал Зеленский.

 

Ранее решением суда были заблокированы 426 российских и украинских сайтов.

«Наложение ареста на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети Internet при использовании веб-ресурсов путем предписания интнернет-провайдерам закрыть к ним доступ», – говорится в постановлении.

 

Кроме того, украинский президент в начале февраля закрыл 3 неугодных оппозиционных телеканала и обещал способствовать тому, чтобы им ограничили доступ в хостинге Youtube.

«Мы сделали, и продолжаем работаем над тем, чтобы по этим каналам можно было увидеть только телевизионную испытательную таблицу, а в Youtube чтобы они получили пожизненный бан», — заявил Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: