Зеленский ввел в действие санкции в отношении сотрудников российских спецслужб

  
0

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, которым вводятся личные санкции и другие ограничительные меры в отношении 28 сотрудников разведывательных и специальных служб Российской Федерации, якобы преследующих украинцев в Крыму. Соответствующий Указ №584/2021 обнародован на сайте главы государства 18 ноября и вступает в силу со дня его опубликования, сообщается на официальном сайте главы государства.

Санкции предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращение выведения капиталов за пределы Украины, остановку выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или прекращение лицензий и других разрешений, запрет на участие в приватизации и аренде госимущества.

Кроме того, в список ограничений включен запрет вхождения иностранных невоенных и военных кораблей в украинские воды, запрет на выдачу разрешений НБУ на совершение инвестиций, прекращение выдачи разрешений на ввоз на Украину или вывоз из нее валютных ценностей, ограничение выдачи наличных по платежным картам, запрет на передачу технологий и прав на объекты интеллектуальной собственности, и лишение всех государственных наград Украины.

Помимо российских граждан в списке числится бывший замначальника управления СБУ в Луганской области Роман Гордидан, бывший сотрудник Стахановского отдела УСБУ в Луганской области Олег Лондарев, бывший сотрудник СБУ Игорь Зубков, которые работают на «оккупационный режим в Луганске».

Также в списке указаны представитель Минюста ДНР Сергей Ткаченко и донецкий «боевик» Николай Карчук.

Санкции предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, остановку выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или прекращение лицензий и других разрешений, запрет на участие в приватизации и аренде госимущества. Кроме того, в список ограничений включен запрет вхождения иностранных невоенных и военных кораблей в украинские воды, запрет на выдачу разрешений НБУ на совершение инвестиций, лишение всех государственных наград Украины и т.д.

Напомним, ранее  Зеленский ввел в действие санкции против организаторов выборов в Госдуму на территории Крым. Кроме организаторов выборов, под санкции попали бизнесмены, связанные с запрещенной в Украине сетью MERE, байкер Хирург, губернатор Севастополя Михаил Развозжаев и другие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: