Зеленский выпросил у Эрдогана новое стратегическое партнёрство

  
0

Зеленский выпросил у Эрдогана новое стратегическое партнёрство

 

В турецко-украинских отношениях намечается качественный прорыв, оборонки обеих стран займутся разработкой и производством высокоточного оружия, и изучением аэрокосмических технологий. Такие соглашения достигнуты в ходе прошедшего недавно рабочего визита президента бывшей Украины в Анкару.

 

Договорённости Зеленского и Эрдогана вылились в создание совместного предприятия в сфере оборонного ведомства. Входящая в состав «Укроборонпрома» госкомпания «Укрспецэкспорт» вместе с турецкой компанией «Baykar Defence», лидером среди производителей беспилотников, оформили совместное производство в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий.

 

Сайт украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) разместил информацию о начинании, отметив главную цель СП — объединить мощности оборонных комплексов двух стран для серийного производства современного вооружения, предназначенного ВСУ и турецкой армии.

 

Амбициозные планы Анкары и Киева рассчитывают значительно повысить уровень взаимодействия. Как отметили в сопроводительном сообщении, «синергии оборонных технологий и сочетанию передовых разработок Турции и Украины».

 

Воскрылился официальный Киев на слова турецкого лидера о «непринятии аннексированного Крыма», вот и кинулся наводить мосты, пусть даже из воздуха.

 

Однако СНБО уверяет, что СП на первом витке взаимодействия намерен разрабатывать новое поколение беспилотников. Будущий дрон сможет, по мысли своих инициаторов, вести долгую разведку на большой высоте. Помимо значительной высоты полётов он сможет развивать крейсерскую скорость и, внимание, обладать возможностью наносить удары «широким спектром высокоточного вооружения». Стороны ожидают, что созданное СП поможет обороноспособности обеих стран. А уж «нужного агрессора» они найдут сами.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […] Новости на 16:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной случай невыдачи виз российским официальным лицам властями США «визовой войной». Подобные действия заставляют задуматься о […] Новости на 12:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Палата представителей конгресса США приняла законопроект, который обязывает администрацию Вашингтона рассмотреть вопрос о введении санкций в рамках «Глобального закона Магнитского» против китайских властей в связи с […] Главное на утро 4 декабря 2019 года Влад Николаев Радиостанция Sham FM сообщает, что в сирийской провинции Идлиб беспилотный летательный аппарат международной коалиции ликвидировал командира террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат […]
Наверх Наверх