Зеленский выпросил у Эрдогана новое стратегическое партнёрство

  
0

Зеленский выпросил у Эрдогана новое стратегическое партнёрство

 

В турецко-украинских отношениях намечается качественный прорыв, оборонки обеих стран займутся разработкой и производством высокоточного оружия, и изучением аэрокосмических технологий. Такие соглашения достигнуты в ходе прошедшего недавно рабочего визита президента бывшей Украины в Анкару.

 

Договорённости Зеленского и Эрдогана вылились в создание совместного предприятия в сфере оборонного ведомства. Входящая в состав «Укроборонпрома» госкомпания «Укрспецэкспорт» вместе с турецкой компанией «Baykar Defence», лидером среди производителей беспилотников, оформили совместное производство в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий.

 

Сайт украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) разместил информацию о начинании, отметив главную цель СП — объединить мощности оборонных комплексов двух стран для серийного производства современного вооружения, предназначенного ВСУ и турецкой армии.

 

Амбициозные планы Анкары и Киева рассчитывают значительно повысить уровень взаимодействия. Как отметили в сопроводительном сообщении, «синергии оборонных технологий и сочетанию передовых разработок Турции и Украины».

 

Воскрылился официальный Киев на слова турецкого лидера о «непринятии аннексированного Крыма», вот и кинулся наводить мосты, пусть даже из воздуха.

 

Однако СНБО уверяет, что СП на первом витке взаимодействия намерен разрабатывать новое поколение беспилотников. Будущий дрон сможет, по мысли своих инициаторов, вести долгую разведку на большой высоте. Помимо значительной высоты полётов он сможет развивать крейсерскую скорость и, внимание, обладать возможностью наносить удары «широким спектром высокоточного вооружения». Стороны ожидают, что созданное СП поможет обороноспособности обеих стран. А уж «нужного агрессора» они найдут сами.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […] Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […] Итоги недели 18 января 2020 года Влад Николаев В МИД РФ сообщили, что работа по урегулированию в Ливии со сторонами конфликта продолжается. В МИД так же подтвердили, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар покинул Москву без подписания соглашения по […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Приднестровье наносит ответный удар Влад Николаев Приднестровье после некоторых раздумий решилось на ответные меры в отношении Молдовы. Сегодня МИД Приднестровья распространил заявление о введении Тирасполем ответных мер на запрет с 10 января молдавскими властями на […]
Наверх Наверх