Зеленский выпустит из тюрем «защитников Украины»: «атошников»-мародёров, насильников, убийц

  
0

Зеленский выпустит из тюрем «защитников Украины»: «атошников»-мародёров, насильников, убийц

 

Президент Украины Владимир Зеленский накануне «дня независимости» пообещал ускорить решение вопроса с помилованием осуждённых так называемых «защитников Украины». Об этом гарант заявил вчера, 22 августа, на IV международном волонтёрском и ветеранском форуме в Киеве.

 

Выступая перед собравшимися, Зеленский напомнил, что в 2014 году стало заметно плохое состояние украинской армии и пробелы в законодательстве. «Из-за них тысячи граждан Украины, которые стали на защиту независимости Украины, на защиту нашего суверенитета теперь сами требуют защиты в правовом поле», − заранее «оправдал» гарант военных преступников Украины.

 

Чтобы помочь нуждающимся в такой поддержке, президент якобы создал консультативный совет обеспечения прав и свобод «защитников Украины». Отдельно Зеленский осадил немного радость боевиков за решёткой тем, что ограничил решение вопроса помилования «атошников» пока что будущими выводами комиссии.

 

Подчеркнём, что тяжким преступлением на современной Украине является исключительно критика выбранного евроатлантического курса и режима самозваной власти. Иногда, если речь не идёт о «патриотах», сюда могут включить рэкет, террор, разбой, грабеж, насилие, убийство.

 

Документально подтверждено, что в 2017 году «от отбывания наказания освобождены 587 лиц (из осужденных 617), которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в АТО, в обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах антитеррористической операции в период ее проведения, и получили статус участника боевых действий». Из списка подпадающих под действие закона «О статусе ветеранов войны и гарантии их социальной защиты» 202 фигурантов под амнистию попали тогда 189 преступников. Ни один политзаключённый из русских активистов по областям Украины амнистирован не был.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАкризисситуация на УкраинеУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: