Зеленский выставил в своём микроблоге Twitter фотографию с Путиным

  
0

Зеленский выставил в своём микроблоге Twitter фотографию с Путиным

 

Украинский президент Владимир Зеленский решил тематическим постом в своём микроблоге Twitter «отметить» годовщину встречи «нормандской четвёрки» на уровне глав стран-участниц в Париже, проведённой в прошлом году. Как сообщает УНН, в среду, 9 декабря, глава Украины разместил у себя фото с той памятной встречи.

 

На снимке изображена сцена начала парижских переговоров. За круглым столом сидят вместе с Зеленским президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель. В дополнение к фотографии украинский гарант добавил комментарий: «Путь к миру нелегкий, но знаю — мы сможем».

Прокомментировали сегодняшнюю «дату» и представители МИД Украины, которые видят в парижском саммите глав государств «Нормандского формата» гарантию нынешнего улучшения ситуации с безопасностью в Донбассе. Украинские дипломаты подчёркивают, что достигнутые тогда соглашения позволили стабилизировать положение в зоне боевых столкновений между Украиной и республиками Донбасса, а также провести обмен пленными. Однако они не упомянули о недавно вспыхнувшем обострении на линии фронта, а также о постоянных нарушениях так называемого «перемирия» украинскими боевиками.

 

Тем не менее, украинское внешнеполитическое ведомство обращается к Москве с просьбой о продолжении переговорного процесса на высшем уровне. Это поможет совершить «реальные шаги» для урегулирования войны между сторонами, а также «добиться возвращения территориальной целостности Украины».

 

Напомним, 9 декабря прошлого года во французской столице была проведена последняя на текущий момент встреча глав «Нормандского формата», на которой стороны согласовали ряд шагов для урегулирования военного противостояния. Однако Москва уже неоднократно заявляла о невозможности проведения следующего саммита «нормандской четвёрки», поскольку Украина не выполнила и трети предыдущих обязательств, под которыми расписался год назад именно Зеленский.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаДонбассЕвропаРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, что помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] МИД России призвал ввести эмбарго на поставку вооружений на Украину Александра Донцова Мировое сообщество должно признать факт гражданской войны на Украине и ввести эмбарго на поставки вооружений Киеву. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Международное сообщество должно […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] БПЛА «Орион-Э» со спутниковым терминалом Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании «Кронштадт», которая является ведущим российским разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов, рассказал об оснащении беспилотных летательных аппаратов […] Роботизированные комплексы «Уран-9» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации определило задачи для боевых робототехнических комплексов «Уран-9», которые в составе подразделения Западного военного округа примут участие в совместном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: