Зеленский выступил с критикой Шольца

  
0
Президент Украины Зеленский заявил, что надеется на то, что канцлер Германии Олаф Шольц поддержит Киев в вопросе предоставления статуса кандидата в члены Евросоюза. При этом призвал канцлера Германии определиться в позиции - гарантировать поддержку Германией Украины и прекратить «балансировать между Киевом и Москвой».

Президент Украины Зеленский заявил, что надеется на то, что канцлер Германии Олаф Шольц поддержит Киев в вопросе предоставления статуса кандидата в члены Евросоюза (ЕС).

«Мы очень рассчитываем, я очень рассчитываю, что господин Шольц выразит эту уверенность», — заявил украинский президент, признав в отношениях двух стран «определенного скептицизма».

«Я не думаю, что этот скептицизм вызван канцлером Шольцем, я не думаю, что это что-то новое. Я думаю, что у нас прекрасные отношения между двумя народами и неплохие отношения между руководителями обеих стран. Но я думаю, что этот скептицизм проявляется прежде всего, когда речь идет о будущем членстве Украины в ЕС и НАТО».

Вместе с тем Зеленский призвал канцлера Германии определиться в позиции — гарантировать поддержку Германией Украины и прекратить «балансировать между Киевом и Москвой».

«Нам нужно, чтобы канцлер Шольц заверил нас, что Германия поддержит Украину. Он и его правительство должны принять решение: нельзя пытаться балансировать между Украиной и отношениями с Россией, вы должны сами выбрать, где расставить приоритеты».

 

Выступая с резкими оценками действий лидера Германии, Зеленский прокомментировал и текущие украино-американские отношения. Отвечая на вопрос о заявлении президента США Джо Байдена о предупреждениях руководству Украины до начала российской спецоперации, он упрекнул американского президента: «Было бы справедливо, если бы меня как украинского лидера выслушали заранее, прислушались к тому, против чего мы предостерегали. Я имею в виду упреждающие санкции, чтобы спецоперация не началась… Мы говорили, что Россия перекроет Черное море. Мы говорили и о ракетной программе, я о ней год назад говорил, какие средства ПВО нам нужны, чтобы защитить себя… Если бы меня услышали, у Украины было бы больше шансов остановить российскую спецоперацию».

 

Украинский президент вновь обвинил западных союзников в отказе перекрыть воздушное пространство, в запоздалой, по его мнению, санкционной войне против Москвы и затянувшейся по вине стран НАТО и Евросоюза милитаризации Украины.

 

Напомним, что Россия начала 24 февраля спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины и защите признанных Москвой республик ДНР и ЛНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: