Зеленский забыл о «госперевороте»

  
0
Сегодня знаменательный для президента Украины Владимира Зеленского день. И дело даже не в «госперевороте», который анонсировал на сегодня глава государства. 1 декабря Зеленский с трибуны Верховной Рады выступил с традиционным посланием. Кстати, о своем «пророчестве» в ходе выступления президент не упомянул ни разу.

Сегодня знаменательный для президента Украины Владимира Зеленского день. И дело даже не в «госперевороте», который как он сам анонсировал несколько дней назад, должен был произойти сегодня. 1 декабря Зеленский с трибуны Верховной Рады выступил с традиционным посланием. Кстати, о своем «пророчестве» в ходе выступления президент так и не вспомнил.

 

Что же до самого послания, то начал глава государства с проблем насущных. А их на Украине накопилось предостаточно. Президент пообещал поднять зарплаты врачам. К следующему году, по словам Зеленского, ее средний показатель планируется довести до 24 тысяч гривен(880 долларов США).

«Зарплата врачей за год выросла вдвое. С нового года, 1 января, она будет составлять минимум 20 тысяч гривен. Средняя зарплата врача в государстве Украина будет 24 тысячи гривен», — заявил Зеленский.

 

Кроме этого, глава государства сообщил, что в стране все же введут двойное гражданство. Правда, это не коснется паспортов РФ.

«Я знаю, насколько важным для украинцев, которые живут в США, Канаде, ЕС, является вопрос множественного гражданства. Сегодня я вношу соответствующий законопроект на рассмотрение парламента», — отметил он.

 

Не обошел стороной Зеленский и проблем конфликта на Донбассе. Он отметил, что остановить войну без помощи России не получится.

«Мы должны сказать правду. Мы не сможем остановить войну без прямых переговоров с Россией и пока это признали все. Все внешние партнеры, а некие внутренние это не признают. Мы должны говорить, зная, что у нас сильная мощная армия, и не бояться сейчас говорить друг другу правду. Если мы хотим вернуть Донбасс, то давайте, а если хотим просто ходить и говорить об этом, то давайте ничего не делать», — сказал он.

 

Зеленский заверил, не боится прямых переговоров с руководством России.

 

Отметим, что в качестве «плюшек» для жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса президент пообещал, что молодым людям из этих регионов будет доступно высшее образование на Украине без внешнего независимого оценивания.

 

Что же до анонсируемого «госпереворота», то в центре Киева сейчас больше правоохранителей, чем митингующих. И акции вполне себе мирные – предприниматели протестуют против обязательного использования кассовых аппаратов. А вот вечер обещает быть жарким. Националисты и сторонники Порошенко соберутся под Офисом президента с требованием уволить главу администрации Зеленского Андрея Ермака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: