Зеленский заменил «азовцев» на боевиков Нацгвардии в Золотом

  
0

Спустя сутки после визита украинского гаранта в оккупированную зону ЛНР город Золотое-4, радикалы Руины согласились вывезти своё «легальное» оружие группировок, которые неправомерно располагаются на линии фронта в Донбассе. В сопровождении украинских нацгвардейцев боевики вывезли его в понедельник, 28 октября.

 

Сколько осталось на местах стволов у экстремистских бандформирований не сообщают. Информацию об этом сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на замглавы Нацполиции Трояна.

 

Донецкий ресурс также сообщил, что вместо неонацистов Золотое-4 теперь будут «присматривать» самостийные нацгвардейцы. Поможет ли это номинально поддерживать порядок в оккупированной ВСУ зоне, покажет ближайшее время.

 

На фоне раскритикованных намерений украинского гаранта внедрить «формулу Штайнмайера» и отвести боевиков ВСУ от линии фронта, главарь радикальной организации «Национальный корпус» движения «Нет капитуляции» Андрей Билецкий пригрозил в жёсткой форме при внедрении задумки Зеленского заполонить линию фронта в Донбассе тысячами «ветеранов-атошников» и нацистов «Азова», «Айдара» и т.д.

 

Ранее уже проходила информация, что украинский гарант прибыл в Золотое, чтобы всеми способами задобрить националистов и заставить их уйти. Хотя при непосредственном общении с радикалами разговор не задался, Зеленский после нескольких минут переговоров заявил, что он не лох и ушёл сам.

 

В Золотом был разбит импровизированный лагерь нацистами Билецкого и т.н. «ветеранами АТО». На словах украинского полициянта Трояна, они вывезли из лагеря «легальное» оружие. По словам того же украинского функционера, на данный момент в районе Золотого и Катериновки «находится только группа волонтеров без оружия».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: