Зеленский заменил «азовцев» на боевиков Нацгвардии в Золотом

  
0

Спустя сутки после визита украинского гаранта в оккупированную зону ЛНР город Золотое-4, радикалы Руины согласились вывезти своё «легальное» оружие группировок, которые неправомерно располагаются на линии фронта в Донбассе. В сопровождении украинских нацгвардейцев боевики вывезли его в понедельник, 28 октября.

 

Сколько осталось на местах стволов у экстремистских бандформирований не сообщают. Информацию об этом сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на замглавы Нацполиции Трояна.

 

Донецкий ресурс также сообщил, что вместо неонацистов Золотое-4 теперь будут «присматривать» самостийные нацгвардейцы. Поможет ли это номинально поддерживать порядок в оккупированной ВСУ зоне, покажет ближайшее время.

 

На фоне раскритикованных намерений украинского гаранта внедрить «формулу Штайнмайера» и отвести боевиков ВСУ от линии фронта, главарь радикальной организации «Национальный корпус» движения «Нет капитуляции» Андрей Билецкий пригрозил в жёсткой форме при внедрении задумки Зеленского заполонить линию фронта в Донбассе тысячами «ветеранов-атошников» и нацистов «Азова», «Айдара» и т.д.

 

Ранее уже проходила информация, что украинский гарант прибыл в Золотое, чтобы всеми способами задобрить националистов и заставить их уйти. Хотя при непосредственном общении с радикалами разговор не задался, Зеленский после нескольких минут переговоров заявил, что он не лох и ушёл сам.

 

В Золотом был разбит импровизированный лагерь нацистами Билецкого и т.н. «ветеранами АТО». На словах украинского полициянта Трояна, они вывезли из лагеря «легальное» оружие. По словам того же украинского функционера, на данный момент в районе Золотого и Катериновки «находится только группа волонтеров без оружия».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 августа 2020 года Влад Николаев В Бейруте прошли акции протеста. Протестующие требуют отставки президента, спикера и премьер-министра. Сообщается, что в субботу в центральной части Бейрута прошла антиправительственная демонстрация, переросшая в беспорядки. […] Новости на 16:00 10 августа 2020 года Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Исполнительного комитета СНГ, главой миссии наблюдателей от Содружества Сергеем Лебедевым заявил, что протестующими в ходе состоявшихся вечером 9 августа […] Новости на 12:00 10 августа 2020 года Влад Николаев По обнародованным в понедельник предварительным данным ЦИК, на выборах в Белоруссии Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. Председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, […] Главное на утро 10 августа 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных шаров со взрывчаткой, летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес в воскресенье удар по наблюдательному посту радикального […]
Наверх Наверх