Зеленский затеял «чистку» СБУ

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский произвел ряд кадровых перестановок в украинской спецслужбе. В частности, глава государства уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого. Также своего места лишился Василий Малюк, который был первым заместителем председателя СБУ.

Президент Украины Владимир Зеленский произвел ряд кадровых перестановок в украинской спецслужбе. В частности, глава государства уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого. Также своего места лишился Василий Малюк, который был первым заместителем председателя СБУ — начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

 

Попрощались и с руководителем департамента, отвечающего за контрразведывательную деятельность, Алексеем Корнейчуком, и с начальником Управления СБУ в Черновицкой области Виталием Монастырецким.

 

В Администрации Зеленского пояснили, что данные перестановки связаны с трансформацией органа госбезопасности в рамках подготовки к реформе ведомства.

«Никакой альтернативы реформе Службы нет и не будет. Как только парламент проголосует за реформу, мы должны начать трансформацию в первый же день, не теряя времени на адаптацию принятого решения», — сказал Зеленский.

 

При этом глава государства акцентировал внимание на усиление борьбы с контрабандой.

«Вторая задача — существенная активизация борьбы с контрабандой. Темп работы против контрабанды, который мы видим сейчас, не может никого устраивать. Конкретный результат должен быть ощутимым как на границе, так и во всех институтах государства, ответственных за чистоту экономических процессов», — подчеркнул президент Украины.

 

Напомним, ранее глава Украины уволил Валерия Кондратюка с поста руководителя Службы внешней разведки. В Офисе президента пояснили, что это решение принято из-за провалов в работе, в частности из-за скандального похищения судьи Чауса из Молдавии.

«Главные причины увольнения Кондратюка — продажа воздуха. Много проектов и обещаний, которые не были реализованы», — сообщили в Администрации Зеленского.

 

На место Кондратюка президент назначил Александра Литвиненко, который во время каденции Порошенко занимал руководящий пост в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

«Александра Валерьевича мы все знаем, я лично знаю его два года. Много работаем в Совете национальной безопасности и обороны. Очень много сделали под его руководством в Институте стратегических исследований. Действительно с большим уважением отношусь к господину Литвиненко. Он – опытный и уважаемый человек, профессионал с прекрасной репутацией», – подчеркнул Зеленский, представляя нового руководителя.

 

В свою очередь, Литвиненко отметил, что основными задачами ведомства были и будут «защита государственности, суверенитета, территориальной целостности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: