Зеленский заявил, что хотел бы выйти из Минских соглашений

  
0

Украина не может выйти из Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе, поскольку в этом случае Европа может отменить санкции, введенные в отношении России и представителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский.

«Мы из минских договоренностей просто так выйти не можем. Потому что европейцы могут снять санкции с России и представителей ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей. — Прим. ред.). Но лично я бы вышел», — заявил Зеленский в интервью изданию «Фокус».

По словам лидера Незалежной, Украина в вопросе урегулирования конфликта продолжает двигаться в рамках предыдущих договорённостей, а о плане «Б» «говорить рано, поскольку это больная и тонкая дипломатия». 

«Считаю, что никто не хочет заканчивать войну, кроме Украины. Нет, европейские партнеры тоже хотят. Только Россия не очень торопится, боевикам это невыгодно. Получается простая ситуация, из которой надо найти сложный выход», — сказал украинский президент.

Зеленский также заявил о готовности позвонить президенту России Владимиру Путину, если вопрос о встрече лидеров «нормандского формата»  затянется.

«Я могу ему позвонить, он точно со мной пообщается», — уверен президент Украины.

На встречный вопрос журналиста, почему он еще этого не сделал, Зеленский ответил, что пока «нет предмета для разговора».

«Если продолжится задержка со встречей советников, то я буду с ним общаться обязательно. Как президент Украины, я должен решать с ним все сложные вопросы. И если это поможет быстрее остановить войну, я должен с ним общаться», — отметил лидер Незалежной.

Он также добавил, что помимо «нормандского формата» лидерам России и Украины необходимо прямое общение, так как ряд вопросов должен решаться тет-а-тет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский представил в США план трансформации Украины на $277 млрд Александра Донцова Украинский президент Владимир Зеленский во время своего визита в США представил «план трансформации Украины». В него заложено более 80 проектов на сумму 277 миллиардов долларов. Об этом сообщается на сайте офиса президента. […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки три раза нарушила действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] На Украине запретили въезд машин с номерами Приднестровья Мария Коледа   Власти Украины сегодня, 1 сентября, запретили въезд на свою территорию автомобилей из Приднестровья, на номерах которых изображён флаг ПМР. Такое распоряжение значится на сайте Госпогранслужбы Украины.   Поручение […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] Чем бы дитя не тешилось: в офисе Зеленского предложили отобрать бренд «русских» Александра Донцова Советник главы Офиса президента Украины, пресс-секретарь делегации Киева в Контактной группе по Донбассу Алексей Арестович потребовал лишить Россию так называемого фирменного знака «русских». Об этом он заявил в интервью […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: