Зеленский заявил, что хотел бы выйти из Минских соглашений

  
0

Украина не может выйти из Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе, поскольку в этом случае Европа может отменить санкции, введенные в отношении России и представителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский.

«Мы из минских договоренностей просто так выйти не можем. Потому что европейцы могут снять санкции с России и представителей ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей. — Прим. ред.). Но лично я бы вышел», — заявил Зеленский в интервью изданию «Фокус».

По словам лидера Незалежной, Украина в вопросе урегулирования конфликта продолжает двигаться в рамках предыдущих договорённостей, а о плане «Б» «говорить рано, поскольку это больная и тонкая дипломатия». 

«Считаю, что никто не хочет заканчивать войну, кроме Украины. Нет, европейские партнеры тоже хотят. Только Россия не очень торопится, боевикам это невыгодно. Получается простая ситуация, из которой надо найти сложный выход», — сказал украинский президент.

Зеленский также заявил о готовности позвонить президенту России Владимиру Путину, если вопрос о встрече лидеров «нормандского формата»  затянется.

«Я могу ему позвонить, он точно со мной пообщается», — уверен президент Украины.

На встречный вопрос журналиста, почему он еще этого не сделал, Зеленский ответил, что пока «нет предмета для разговора».

«Если продолжится задержка со встречей советников, то я буду с ним общаться обязательно. Как президент Украины, я должен решать с ним все сложные вопросы. И если это поможет быстрее остановить войну, я должен с ним общаться», — отметил лидер Незалежной.

Он также добавил, что помимо «нормандского формата» лидерам России и Украины необходимо прямое общение, так как ряд вопросов должен решаться тет-а-тет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что киеские войска за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня. «Под огнем на горловском направлении оказался район поселка Зайцево (Южное), села Яковлевка под […] Украина для жителей Донбасса собирается официально разрешить российское гражданство Александра Донцова Группа депутатов «Слуга народа» зарегистрировала законопроект, которым предлагается разрешить иметь двойное гражданство на Украине.  Авторы предлагают внести изменения в закон «О гражданстве», чтобы предоставить украинцам […] В Киеве призывают начать полномасштабную войну в Донбассе Александра Донцова Украинский политик и дипломат Роман Безсмертный в эфире одного из украинских телеканалов заявил, «вопрос освобождения неподконтрольных Киеву территорий нужно решать только военным путем, другого способа нет».  По его словам, […] Главы МИД Украины и Венгрии нашли общий язык Влад Николаев Политика тотальной украинизации, проводимая Киевом, вызывает серьёзное недовольство не только у жителей страны, но и у всего международного сообщества. Так, вопрос притеснения национальных меньшинств на Украине уже давно стал […] Сеть отреагировала на первые «достижения» шовинистического закона Украины о госязыке Мария Коледа   Не успели высохнуть чернила президентского одобрения на так называемом «законе о госязыке» на Украине, а пользователи сети уже активно упражняются в иронии и сарказме, комментируя данную законотворческую поделку. В […] Россия могла бы захватить Киев — экс-глава СВР Украины Александра Донцова В марте 2014 года Россия могла бы без проблем занять украинскую территорию до самого Днепра. Такое мнение высказал бывший глава Службы внешней разведки (СВР) Украины Виктор Гвоздь в интервью телеканалу «Апостроф». […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: