Зеленский заявил, что медицинская система Украины готова, как никогда

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский записал очередное обращение к украинцам. Несмотря на серьезные провалы власти в борьбе с коронавирусом (нехватка лекарств и кислорода в больницах), Зеленский лицемерно заверил сограждан, что медицинская система страны «готова, как никогда».

Президент Украины Владимир Зеленский записал очередное обращение к украинцам. Как всегда, глава государства говорил обо всем и ни о чем. Начал свой спич Зеленский с насущных вопросов – борьба с коронавирусом и вакцинация населения.

 

Несмотря на серьезные провалы власти в борьбе с коронавирусом (практически ежедневно появляется информация о нехватке лекарств и кислорода в больницах), Зеленский лицемерно заверил сограждан, что медицинская система страны «готова, как никогда». Правда, он посоветовал людям поверить на слово и не проверять это на «своей шкуре».

«Мы готовы ко всему, обеспечены всем… Медицинская система готова, как никогда, но не надо проверять это на себе. За два дня от вируса потери больше, чем за два года войны на Донбассе», – отметил Зеленский.

 

Он призвал украинцев вакцинироваться, чтобы «40 миллионов украинцев не превратились в 20 миллионов».

 

Говоря об энергетическом кризисе, президент отметил, что «не случилось ничего нового». По мнению Зе-президента, во всем виноваты олигархи. Именно они «ежегодно осенью и зимой начинают игру под названием искусственный дефицит», чтобы разгонять новости о нехватке угля, газа.

 

Не обошел, конечно, глава государства и тему «противостояния» с Россией. Правда, его заявление на этот счёт оказалось достаточно противоречивым. Изначально Зеленский опроверг заявления американцев относительно концентрации войск РФ на границе, пояснив, что «они там давно стоят и ничего не изменилось». Правда затем, Зеленский поблагодарил западных партнеров за предоставленные данные.

«Это доказательство поддержки, заинтересованности и осведомленности наших партнеров о ситуации на Донбассе. Со стороны РФ мы слышим упреки, что именно Украина затягивает мирный процесс и срывает встречи в «нормандском формате». Теперь мир четко видит: кто действительно хочет мира, а кто концентрирует почти 100 тысяч военных на нашей границе», – сказал президент Украины.

 

Завершил свой монолог глава государства решениями СНБО об олигархах и контрабандистах, правда, обошелся без конкретики, заметив лишь, что в результате борьбы с последними бюджет пополнился на 45 миллиардов гривен (почти полтора миллиарда долларов США).

«Всем гражданам я искренне желаю крепкого здоровья. Вакцинироваться, чтобы не попасть в списки Минздрава. Жить по закону, чтобы не попадать в списки СНБО», – заключил Владимир Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: