Зеленский заявил, что «ничего никому не отдаст»

  
0
Накануне президент России Владимир Путин принял историческое решение о признании Донецкой и Луганской народных республик. После обращения российского лидера, Зеленский заявил, что что признание Россией ЛДНР означает выход Москвы из Минских соглашений.

Накануне президент России Владимир Путин принял историческое решение о признании Донецкой и Луганской Народных Республик. После обращения российского лидера к нации власти Украины в экстренном порядке объявили о проведении Совета национальной безопасности и обороны.

 

По его итогам президент Украины Владимир Зеленский выступил с видеообращением. Предсказуемо, он заявил, что не признает решений Москвы и в «глазах международного сообщества Украина останется в прежних границах». При этом глава Украины упомянул о праве Киева на индивидуальную и коллективную оборону.

«Украина однозначно квалифицирует последние действия России как нарушение суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Вся ответственность за последствия в связи с упомянутыми решениями возлагается на политическое руководство России», — сказал Зеленский.

 

Украинский лидер считает, что признание Россией ЛДНР означает выход Москвы из Минских соглашений. При этом, он призвал в экстренном порядке организовать саммит «нормандской четверки» и провести консультации в рамках Будапештского меморандума.

«Мы на своей земле, мы ничего и никого не боимся. Мы ничего и никому не должны, мы ничего и никому не отдадим. В этом мы уверены. Сейчас не февраль 2014 года, а февраль 2022 — другая страна, другая армия. Одна цель — мир в Украине. Слава Украине!» — завершил свой спич Зеленский.

 

Отметим, что ситуацию с признанием ЛДНР обсудили и на площадке Организации Объединённых Наций. Представитель Киева в переговорах Сергей Кислица заявил, что Россия должна передумать и немедленно должна вернуться за стол переговоров. По его словам, Украина выступает за мирное урегулирование ситуации и осуждает признание «ЛДНР».

«Совет Безопасности должен согласовать или решить, какие меры необходимо принять для восстановления мира и безопасности», — сказал он.

 

В свою очередь постпред России в ООН Василий Небензя подчеркнул, что решение Москвы никак не влияет на реализацию Минских соглашений. Он призвал Киев исполнять мирогрантийные договоренности.

«Я хочу напомнить вам, когда Минские соглашения были достигнуты, ЛНР и ДНР уже провозгласили свою независимость. Тот факт, что Россия сегодня признала их независимость не меняет состава сторон Минских соглашений, потому что Россия не является стороной Минских соглашений», — заявил Небензя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: