Зеленский заявил о подготовке новых контрнаступлений

  
0
Президент Украины Зеленский сегодня провел очередное заседание Ставки верховного главнокомандующего. На обсуждение был вынесен ряд вопросов. Особо волнует украинского главнокомандующего состояние Вооруженные сил Украины (ВСУ) в преддверии зимы.

Президент Украины Зеленский сегодня провел очередное заседание Ставки верховного главнокомандующего. На обсуждение был вынесен ряд вопросов. Особо волнует украинского главнокомандующего состояние Вооруженные сил Украины (ВСУ) в преддверии зимы.

«Участники отдельно остановились на подготовке сил обороны к зиме. В этом контексте были рассмотрены вопросы обеспечения военнослужащих комплектами зимней формы, обувью, средствами обогрева».

Пытается контролировать Зеленский и вопросы материально-технического обеспечения армии. Было отмечено что ВСУ нуждаются в поставках необходимого вооружения и боеприпасов. В работе заседания Ставки участвовало все военно-политическое руководство Украины. В частности, присутствовали главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный, начальник Генерального штаба ВСУ Сергей Шаптала, начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов, командующий Сил специальных операций ВСУ Виктор Хоренко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов, министр внутренних дел Денис Монастырский, командующий Национальной гвардии Юрий Лебедь, глава государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко, врио главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Малюк, министр инфраструктуры Александр Кубраков, руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак и его заместитель Роман Машовец.

Помимо них, в формате видеосвязи в заседании участвовали командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Александр Сырский, командующий войск Оперативного командования «Запад» Сергей Литвинов и командующий войск Оперативного командования «Юг» Андрей Ковальчук.

Были заслушаны доклады командующих войск оперативных направлений по ситуации на передовой. Лидеры киевского режима обсудили план действий сил ВСУ по захвату подконтрольных российской армии территорий бывшей Украины.

 

Отметим, что вчера Зеленский заявил, что киевский режим готовится к новым контрнаступлениям против союзных войск России и Донбасса, а также вторжению в Республику Крым.
«Возможно, сейчас кому-то из вас кажется, что после ряда побед у нас есть определенное затишье. Но это не затишье. Это подготовка к следующему ряду. К следующему ряду очень важных для нас всех слов, которые обязательно должны звучать. И всегда это время важнейших для Украины слов. Изюм, Балаклея, Купянск и Харьковщина в целом – города и громады, которые мы освободили. Эти слова звучат сейчас. Звучат повсюду».

По его словам, «Мариуполь, Мелитополь и Херсон – тоже звучат, но будут звучать еще чаще и громче, когда мы их освободим. Донецк, Горловка и Луганск – и они будут звучать. Джанкой, Евпатория, Ялта – и они тоже. Обязательно. О чужом мы не говорим. Звучат только наши слова, украинские слова».

 

Напомним, что по итогам всенародного референдума в Крыму в 2014 году Крым и Севастополь добровольно вернулись в состав. В феврале 2022 года Москва признала государственный суверенитет ДНР и ЛНР. 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины с целью защиты населения Донбасса и обеспечения государственной безопасности России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: