Зеленский ждёт от Запада усиления антироссийских санкций

  
0

Зеленский ждёт от Запада усиления антироссийских санкций

 

Надежды на то, что новый украинский гарант сменит антироссийскую риторику на сносные попытки диалога не оправдались практически сразу. В пятницу, 13 сентября, Владимир Зеленский обратился к западным государствам с призывом продолжить и не упрощать механизм антироссийских санкций. Прозвучал его призыв в Киеве на Ялтинской европейской стратегии (YES).

 

«Я не устаю повторять всем нашим мировым партнерам, которые нам помогают, спасибо им, но иногда они думают о снятии санкций: «Вы теряете деньги, серьезно? Но простите, мы теряем людей», — цитирует президента «Интерфакс-Украина».

 

Практика показала, по мнению Зеленского, что санкционное воздействие на Москву отзывается мощным ответным результатом. Однако, тут же оговорился, что только дипломатическим путём возможно завершить войну и возвратить «украинские» Донбасс и Крым.

 

Воодушевился украинский президент своими советами на фоне вчерашнего продления странами Евросоюза индивидуальных антироссийских санкций до 15 марта будущего года. Ввели эти ограничения в 2014 году после присоединения Крыма к России. Санкционному ограничению подверглись 170 физических лиц, 44 юридических лица в России и на Украине, а также на территории ДНР и ЛНР.

 

На исходе июня Советом ЕС было принято решение продлить до 2020 года экономические санкции, введённые с того же времени, что и персонифицированные. С той поры западное сообщество только расширяет и продлевает действие этих рычагов управления, действуют они прежде всего против самого Запада, но упорно не отменяются.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […] Украина итоги 30 июня 2020 года Влад Николаев Шахтеры требуют, чтобы «Вова вышел»   Сегодня утром у Офиса президента в Киеве состоялась акция протеста шахтеров, требующих погасить долги по зарплате. Под стук касок шахтеры требуют: «Вова, выходи».   Глава […] Главное на вечер 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] Новости на 16:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в среду, 1 июля, Президенты России, Турции и Ирана — Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани проведут в режиме видеоконференции саммит в […] Новости на 12:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […]
Наверх Наверх