Зеленский жителям Донбасса: чемодан, вокзал, Россия

  
0

Люди, считающие Донбасс российским, должны ехать в Россию, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу ДОМ.

«Та часть людей, которая живёт сегодня на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, должна понять – это не про то, что кто-то кого-то куда-то выгоняет. Я просто хочу, чтобы я был понят. Ещё раз – Родина или ты гость? Я считаю, что если сегодня ты живёшь на территории временно оккупированного Донбасса, и ты считаешь, что «наше дело правое», нам – в Россию, мы – русские, то большая ошибка оставаться жить на Донбассе. Это никогда не будет русской территорией… Это как стена в Германии была»,— заявил Зеленский.

По его словам, «ради своих детей и внуков» людям, которые считают Донбасс российским, «уже нужно ехать и искать себе место в России».

«Это правильно, потому что без Украины на этой территории цивилизации не будет », — заявил он.

Также он призвал всех жителей Донбасса, которые считают себя украинцами, «держаться, жить там», потому что «эта земля будет деоккупирована в любом случае».

«Но если ты чувствуешь, что Донбасс – это Украина и он украинский, если ты уважаешь этот флаг, уважаешь украинский язык, если ты чувствуешь, что ты украинец – будь там, держись. Эта земля все равно будет деоккупирована в любом случае», — заявил украинский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: