Зеленского обвинили в предвыборном популизме

  
0
Украинская оппозиция негативно отреагировала на анонсированное в правящей партии «Слуга народа» решение об увеличении минимальной заработной платы с сегодняшних 277 гривен (около 10 долларов США) до 5000 тыс. гривен (более 200 долларов).

Украинская оппозиция негативно отреагировала на анонсированное в правящей партии «Слуга народа» решение об увеличении минимальной заработной платы с сегодняшних 277 гривен (около 10 долларов США) до 5000 тыс. гривен (более 200 долларов). Данный вопрос намерены рассмотреть парламентарии в ходе внеочередного заседания Верховной Рады.

 

Об этом сообщила заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

«Мы уже предупредили народных депутатов, что 25 августа может состояться, и скорее всего состоится, внеочередная сессия парламента с основным вопросом — голосование за законопроект, который позволит увеличить минимальную заработную плату до 5 000 грн. с 1 сентября. Это необходимо принять еще в августе, и поэтому нужна внеочередная сессия», — отметила она.

 

По мнению представителей партии «Оппозиционная платформа — за жизнь», данные действия необходимо рассматривать в контексте предстоящих местных выборов в стране, которые назначены на 25 октября.

«Президент и его ручное монобольшинство созывают внеочередное заседание Верховной Рады, якобы чтобы повысить минимальную заработную плату. Но на самом деле, чтобы пакетом протащить ворох грабительских кредитных соглашений (речь идет о меморандуме с ЕС по кредитному соглашению, который будут ратифицировать на том же заседании). Зе-популисты надеются, что в обмен на жалкие подачки люди простят им войну, нищету, кризис управления, разваленную медицину, продажу земли, бесправие и угодничество перед иностранными кредиторами», — заявили в политсиле.

 

В ОПЗЖ считают, что сразу после выборов команда президента готовит повышение тарифов на коммунальные платежи.

«Зе-власть сокращает социальные выплаты, закрывает школы и больницы. Сразу после выборов она готовит повышение тарифов и уже сейчас придумывает новые «формулы», чтобы срезать субсидии и отказать нуждающимся людям в социальной поддержке. На этом фоне копеечное повышение минимальных зарплат выглядит издевательством над гражданами. «Оппозиционная платформа — за жизнь» не будет голосовать ни за какие «меморандумы» о новых кредитах», — подчеркнули в партии.

 

Напомним, в конце июля Брюссель одобрил выделение Киеву 1,2 млрд евро. Деньги пойдут на латание дыр украинского бюджета. В меморандуме прописаны ряд условий, который за эти деньги должны выполнить украинские власти. В основном они дублируют требования Международного валютного фонда. Среди них продолжение реформ в таможне и налоговой службе, усовершенствование системы мониторинга НДС, изменение подхода к управлению государственными предприятиями (с созданием наблюдательных советов и рыночным вознаграждением их членов).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: