Зеленского обвинили в предвыборном популизме

  
0
Украинская оппозиция негативно отреагировала на анонсированное в правящей партии «Слуга народа» решение об увеличении минимальной заработной платы с сегодняшних 277 гривен (около 10 долларов США) до 5000 тыс. гривен (более 200 долларов).
Зеленского обвинили в предвыборном популизме

Украинская оппозиция негативно отреагировала на анонсированное в правящей партии «Слуга народа» решение об увеличении минимальной заработной платы с сегодняшних 277 гривен (около 10 долларов США) до 5000 тыс. гривен (более 200 долларов). Данный вопрос намерены рассмотреть парламентарии в ходе внеочередного заседания Верховной Рады.

 

Об этом сообщила заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

«Мы уже предупредили народных депутатов, что 25 августа может состояться, и скорее всего состоится, внеочередная сессия парламента с основным вопросом — голосование за законопроект, который позволит увеличить минимальную заработную плату до 5 000 грн. с 1 сентября. Это необходимо принять еще в августе, и поэтому нужна внеочередная сессия», — отметила она.

 

По мнению представителей партии «Оппозиционная платформа — за жизнь», данные действия необходимо рассматривать в контексте предстоящих местных выборов в стране, которые назначены на 25 октября.

«Президент и его ручное монобольшинство созывают внеочередное заседание Верховной Рады, якобы чтобы повысить минимальную заработную плату. Но на самом деле, чтобы пакетом протащить ворох грабительских кредитных соглашений (речь идет о меморандуме с ЕС по кредитному соглашению, который будут ратифицировать на том же заседании). Зе-популисты надеются, что в обмен на жалкие подачки люди простят им войну, нищету, кризис управления, разваленную медицину, продажу земли, бесправие и угодничество перед иностранными кредиторами», — заявили в политсиле.

 

В ОПЗЖ считают, что сразу после выборов команда президента готовит повышение тарифов на коммунальные платежи.

«Зе-власть сокращает социальные выплаты, закрывает школы и больницы. Сразу после выборов она готовит повышение тарифов и уже сейчас придумывает новые «формулы», чтобы срезать субсидии и отказать нуждающимся людям в социальной поддержке. На этом фоне копеечное повышение минимальных зарплат выглядит издевательством над гражданами. «Оппозиционная платформа — за жизнь» не будет голосовать ни за какие «меморандумы» о новых кредитах», — подчеркнули в партии.

 

Напомним, в конце июля Брюссель одобрил выделение Киеву 1,2 млрд евро. Деньги пойдут на латание дыр украинского бюджета. В меморандуме прописаны ряд условий, который за эти деньги должны выполнить украинские власти. В основном они дублируют требования Международного валютного фонда. Среди них продолжение реформ в таможне и налоговой службе, усовершенствование системы мониторинга НДС, изменение подхода к управлению государственными предприятиями (с созданием наблюдательных советов и рыночным вознаграждением их членов).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Украинским врачам обещают поднять зарплаты Влад Николаев Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […]
Наверх Наверх