Зеленскому не хватает Большого герба

  
0
Сегодня «незалежная» отмечает четвертьвековой юбилей украинской Конституции. Основной документ страны приняла Верховная Рада 28 июня 1996 года. По случаю этой даты к согражданам обратился президент Владимир Зеленский. В ходе обращения среди прочего он заявил, что Украине не хватает Большого герба.

Сегодня «незалежная» отмечает четвертьвековой юбилей украинской Конституции. Основной документ страны приняла Верховная Рада 28 июня 1996 года. По случаю этой даты к согражданам обратился президент Владимир Зеленский.

«Конституции Украины — 25! Она молодая, но зрелая и мудрая. Она демократичная и человекоцентричная, ведь треть ее статей посвящена правам и свободам человека и гражданина. Конституция — символ нашего государства, истории и независимости! Искренне поздравляю всех нас с этим особым праздником», — заявил он.

 

В этот же день на торжественное заседание собралась Верховная Рада. В ходе него Зеленский заявил, что Украине не хватает Большого герба. Президент инициировал соответствующий законопроект в надежде решить эту недоработку. Глава государства рассчитывает, что этот вопрос «будет закрыт» уже к 30-летию независимости Украины.

 

В свою очередь спикер парламента Дмитрий Разумков заявил, что в Основной закон страны будут внесены некоторые изменения.

«По состоянию на сегодня, реформа децентрализации еще не завершилась. Чтобы довести ее до логического конца и реализовать в полном объеме, нам необходимо будет внести изменения в Конституцию. Это будет непростой, но исторический процесс. Однако, именно он позволит местным органам власти получить как больше полномочий, так и больше ответственности для развития своих регионов», — сказал Разумков.

 

Стоит отметить, что на торжественное собрание отдельные приглашенные из числа экс-депутатов Рады пришли в футболках с надписями: «Зе убийца Конституции».

 

Примечательно, что на сегодня назначена акция украинских националистов. Радикалы намерены сообщить Зеленскому «о госизмене».

«Когда правоохранительные органы недееспособны, а суды находятся под влиянием Портнова, роль гаранта Конституции, права и закона должно взять на себя гражданское общество. 28 июня граждане сообщат Зеленскому о подозрении в совершении преступления по статье 111 «Государственная измена», — подчеркнули активисты движения «Сопротивление капитуляции».

 

Отметим, что Зеленского небезосновательно обвиняют в постоянных посягательствах на нарушение Основного закона. В частности, главе Украины припоминают развязывание политических репрессий и антиконституционное введение санкций против своих же сограждан. А с осени прошлого года на Украине бушует конституционный кризис, который привел к двоевластию в Конституционном суде и блокированию работы органа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: