Зеленскому придется отвечать за незаконные решения СНБО

  
0
Президенту Украины Владимиру Зеленскому придётся ответить за незаконные решения Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против украинцев. Такое мнение высказал бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Президенту Украины Владимиру Зеленскому придётся ответить за незаконные решения Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против украинцев. Такое мнение высказал бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

 

Также политик называет преступными действия по блокировке оппозиционных телеканалов.

 

Разумков заявил, что убеждал Зеленского не принимать ограничительных мер.

«К примеру, решение СНБО. Я прямо говорил президенту, что это не по закону и это будет его личная ответственность. Не СНБО. А его все убеждали, что ответственность будет общая. Это неправда. Ответственность – тех, кто ставит подпись. Совет национальной безопасности и обороны будет ходить на допросы 100%. Поверьте мне, пройдет время – все пойдут на допросы. Не под стенограмму некоторые члены СНБО говорят, что некоторые решения не соответствуют закону. И дают объяснение, почему», — сказал Разумков.

 

Напомним, с начала этого года под санкционный каток попали отдельные оппозиционные украинские политики. В частности, в «черный список» внесли депутатов от «Оппозиционной платформы – за жизнь!» Виктора Медведчука и Тараса Козака, лидера «Партии Шария» Анатолия Шария.

 

Кроме того, решением СНБО были закрыты популярные украинские телеканалы Newsone, «112» и ZiK, а также многочисленные медиа-площадки.

 

Отметим, что Разумков лишился поста председателя Рады из-за того, что не поддерживал отдельные решения партии «Слуга народа» и президента Владимира Зеленского. В частности, он отказался соглашаться с введением санкций и выступал против закона об олигархах.

«Если мы говорим о ворах в законе, то по некоторым из них был доклад Министерства внутренних дел, но по каждому конкретному человеку решение не принимается. Принимается в целом по списку, и по большей части мы не знаем, кто эти люди», – подчеркнул Разумков.

 

Напомним, недавно бывший глава Офиса Зеленского Андрей Богдан заявлял, что за преступные решения СНБО властям придётся рано или поздно ответить. По его мнению, глава Совета Алексей Данилов живет из-за этого в постоянном страхе.

«Он боится, что эти сбегут, а он за все будет отвечать. Конечно, он будет отвечать. Я не представляю, какая страна их заберет. Может, кто-то их потом и приютит? Это зависит от того, как будут развиваться события… Столько раз нарушать законодательство, столько раз делать преступления и думать, что тебе это потом сойдет», — подчеркнул Андрей Богдан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: