«Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан

  
0
В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), «Карпатская сечь», и «Нацкорпуса» с партией «Европейская солидарность» Петра Порошенко.
«Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан

В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), «Карпатская сечь» и «Нацкорпуса» с партией «Европейская солидарность» Петра Порошенко. Марш проходит в рамках Штайнмайер-майдана — акций против разведения войск и выборов на Донбассе.

 

Ранее Контактная группа по Донбассу в Минске согласовала «формулу Штайнмайера», которая предусматривает особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей после выборов под контролем ОБСЕ.

 

Против этого выступили украинские праворадикальные организации, обвинившие власти Украины в предательстве национальных интересов.

 

Активисты требуют не давать особый статус Донбассу, кричат «Зелю геть!». Колону возглавляют ветераны АТО с плакатом «Нет капитуляции».

 

Днем «Свобода» организовала «Марш защитников», приуроченный к 77-летию Украинской повстанческой армии. Его участники присоединились к Штайнмайер-майдану. До этого националисты провели ещё один марш – в поддержку нацгвардейца Виталия Маркива, которого в Италии приговорили к 24 годам лишения свободы за убийство итальянского журналиста в зоне АТО. Колонна праворадикалов отправилась по улице Владимирской на Ярославов вал, к посольству Италии, куда передали обращение с призывом к итальянским властям освободить нацгвардейца. Также присутствовал и выступал украинский режиссер Олег Сенцов, освобожденный из заключения в РФ в рамках обмена удерживаемыми лицами.

 

По данным соцопросов 40% респондентов заявили, что там идёт война между Украиной и Россией, 20% — что там происходит сепаратистский мятеж, поддержанный Россией, 15% оценивают происходящее как гражданскую войну, 7% — как войну между Россией и США, 7% — как борьбу за независимость Донецкой и Луганской народных республик.

 

56% опрошенных хотели бы вернуть территории ЛДНР в состав Украины на тех же условиях, на которых они пребывали там ранее. За федерализацию Украины выступает только 17% опрошенных. Только 18% поддерживают амнистию (59% — против). При этом за предоставление русскому языку статуса второго государственного выступают 29,5%, тогда как 56% — против). Следует отметить, что согласование «формулы Штайнмайера» стоило Владимиру Зеленскому заметной доли поддержки — уровень доверия к нему за месяц сократился с 79 до 70%. При этом, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины военным путём выступают всего 23,5% опрошенных, против — 52%.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Испытание выборами Влад Николаев 9 февраля в Азербайджане пройдут досрочные парламентские выборы. То, что они будут, стало известно ещё 28 ноября, когда на экстренном заседании политсовета партии «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан») было принято решение […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх