«Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан

  
0
В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), «Карпатская сечь», и «Нацкорпуса» с партией «Европейская солидарность» Петра Порошенко.
«Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан

В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), «Карпатская сечь» и «Нацкорпуса» с партией «Европейская солидарность» Петра Порошенко. Марш проходит в рамках Штайнмайер-майдана — акций против разведения войск и выборов на Донбассе.

 

Ранее Контактная группа по Донбассу в Минске согласовала «формулу Штайнмайера», которая предусматривает особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей после выборов под контролем ОБСЕ.

 

Против этого выступили украинские праворадикальные организации, обвинившие власти Украины в предательстве национальных интересов.

 

Активисты требуют не давать особый статус Донбассу, кричат «Зелю геть!». Колону возглавляют ветераны АТО с плакатом «Нет капитуляции».

 

Днем «Свобода» организовала «Марш защитников», приуроченный к 77-летию Украинской повстанческой армии. Его участники присоединились к Штайнмайер-майдану. До этого националисты провели ещё один марш – в поддержку нацгвардейца Виталия Маркива, которого в Италии приговорили к 24 годам лишения свободы за убийство итальянского журналиста в зоне АТО. Колонна праворадикалов отправилась по улице Владимирской на Ярославов вал, к посольству Италии, куда передали обращение с призывом к итальянским властям освободить нацгвардейца. Также присутствовал и выступал украинский режиссер Олег Сенцов, освобожденный из заключения в РФ в рамках обмена удерживаемыми лицами.

 

По данным соцопросов 40% респондентов заявили, что там идёт война между Украиной и Россией, 20% — что там происходит сепаратистский мятеж, поддержанный Россией, 15% оценивают происходящее как гражданскую войну, 7% — как войну между Россией и США, 7% — как борьбу за независимость Донецкой и Луганской народных республик.

 

56% опрошенных хотели бы вернуть территории ЛДНР в состав Украины на тех же условиях, на которых они пребывали там ранее. За федерализацию Украины выступает только 17% опрошенных. Только 18% поддерживают амнистию (59% — против). При этом за предоставление русскому языку статуса второго государственного выступают 29,5%, тогда как 56% — против). Следует отметить, что согласование «формулы Штайнмайера» стоило Владимиру Зеленскому заметной доли поддержки — уровень доверия к нему за месяц сократился с 79 до 70%. При этом, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины военным путём выступают всего 23,5% опрошенных, против — 52%.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 февраля 2020 года Влад Николаев   Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»   Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Русский язык вернется в украинские школы и вузы? Влад Николаев Новый законопроект удивил весь депутатский корпус. Изменения в закон «Об образовании» подготовили депутаты от «Слуги народа» Максим Бужанский и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин.   Образование на […] Годовщина «советской оккупации» оскандалила Грузию Мария Коледа   На постсоветском пространстве есть несколько регионов, где недавнее советское прошлое готовы заклеймить последними словами. Среди таких обретается Прибалтика, Грузия и бывшая Украина. О какой бы дате из времён СССР не […] Нападение на Лаврова и ответная реакция МИД России Дмитрий Валюженич Грузинские журналистки набросились на российскую делегацию в Женеве. Их целью стал Сергей Лавров. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.   Грузинские журналистки […] СНБО: Россия готовит «наступление» на Украину Мария Коледа   Ключевое силовое ведомство незалежной Совет нацбезопасности и обороны взялся рассматривать возможные версии развития войны против Донбасса. Среди сценариев озвучено и полномасштабное наступление российской армии.   В […] Украина итоги 25 февраля 2020 года Влад Николаев   В пенсионном фонде Украины проведут аудит   Доходы и расходы Пенсионного фонда Украины будут проверены аудиторскими компаниями. Такое заявление сделал премьер-министр страны Алексей Гончарук. Он подчеркнул, что […] Язык – твой враг Влад Николаев Нынешние украинские власти, видимо, начинают осознавать, какого «монстра» породили их предшественники. Речь идёт о наделавшем шуму законе о государственном языке, который, по оценкам экспертов, ведёт к тотальной украинизации […] Украина итоги 24 февраля 2020 года Влад Николаев   Верховной Раде доверяют менее трети украинцев   Уровень доверия к законодательной и исполнительной власти Украины существенно снизился. Это следует из результатов социологического исследования, проведенного […]
Наверх Наверх