«Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан

  
0
В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), «Карпатская сечь», и «Нацкорпуса» с партией «Европейская солидарность» Петра Порошенко.

В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), «Карпатская сечь» и «Нацкорпуса» с партией «Европейская солидарность» Петра Порошенко. Марш проходит в рамках Штайнмайер-майдана — акций против разведения войск и выборов на Донбассе.

 

Ранее Контактная группа по Донбассу в Минске согласовала «формулу Штайнмайера», которая предусматривает особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей после выборов под контролем ОБСЕ.

 

Против этого выступили украинские праворадикальные организации, обвинившие власти Украины в предательстве национальных интересов.

 

Активисты требуют не давать особый статус Донбассу, кричат «Зелю геть!». Колону возглавляют ветераны АТО с плакатом «Нет капитуляции».

 

Днем «Свобода» организовала «Марш защитников», приуроченный к 77-летию Украинской повстанческой армии. Его участники присоединились к Штайнмайер-майдану. До этого националисты провели ещё один марш – в поддержку нацгвардейца Виталия Маркива, которого в Италии приговорили к 24 годам лишения свободы за убийство итальянского журналиста в зоне АТО. Колонна праворадикалов отправилась по улице Владимирской на Ярославов вал, к посольству Италии, куда передали обращение с призывом к итальянским властям освободить нацгвардейца. Также присутствовал и выступал украинский режиссер Олег Сенцов, освобожденный из заключения в РФ в рамках обмена удерживаемыми лицами.

 

По данным соцопросов 40% респондентов заявили, что там идёт война между Украиной и Россией, 20% — что там происходит сепаратистский мятеж, поддержанный Россией, 15% оценивают происходящее как гражданскую войну, 7% — как войну между Россией и США, 7% — как борьбу за независимость Донецкой и Луганской народных республик.

 

56% опрошенных хотели бы вернуть территории ЛДНР в состав Украины на тех же условиях, на которых они пребывали там ранее. За федерализацию Украины выступает только 17% опрошенных. Только 18% поддерживают амнистию (59% — против). При этом за предоставление русскому языку статуса второго государственного выступают 29,5%, тогда как 56% — против). Следует отметить, что согласование «формулы Штайнмайера» стоило Владимиру Зеленскому заметной доли поддержки — уровень доверия к нему за месяц сократился с 79 до 70%. При этом, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины военным путём выступают всего 23,5% опрошенных, против — 52%.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […]
Наверх Наверх