«Землемеры» вне подозрений

  
0
Акция протеста несогласных с земельной реформой на Украине продолжалась в центре Киева на протяжении всего дня вторника. В самой Верховной Раде в это время парламентарии профильного комитета рассматривали поправки ко второму чтению скандального закона о продаже земли.

Акция протеста несогласных с земельной реформой на Украине продолжалась в центре Киева на протяжении всего дня вторника. В самой Верховной Раде в это время парламентарии профильного комитета рассматривали поправки ко второму чтению скандального закона о продаже земли.

 

Пока в стенах законодательного органа депутаты разных партий схлестнулись в словесной перепалке, время от времени блокируя трибуну, перед стенами Рады имели место реальные стычки с участием представителей Нацкорпуса и Нацполиции.

 

И когда правоохранители сносили палатки митингующих на улице Грушевской, «землемеры» этому очень жёстко сопротивлялись. Перепалка переросла в настоящую драку, активисты закидывали полицейских кольями от палаток и кусками выломанной брусчатки. Активное участие в беспорядках принимали представители Нацкорпуса под руководством Андрея Билецкого, который, к слову, до сих пор числится подполковником Нацгвардии.

 

Все это очень напоминало события начала Майдана. В итоге оказались задержанными 26 активных радикалов. 17 силовиков, из которых двое были доставлены в больницу, пострадали.

 

В украинском МВД предостерегли радикалов от противоправных действий и заявили о том, что правоохранительные органы готовят три подозрения за участие в беспорядках.

 

«За это и другие правонарушения, в результате которых гражданские лица и правоохранители получили значительные телесные повреждения, придется отвечать по закону. Полиция Киева готовит три подозрения лицам, обоснованно подозреваемым в нанесении таких повреждений. В результате столкновений пострадали 17 правоохранителей и двое митингующих (одному из них другой участник акции протеста попал камнем в голову). Сейчас врачи проводят консилиум для того, чтобы решить вопрос, делать или не делать трепанацию черепа офицеру, военнослужащему Национальной гвардии, участнику боевых действий подполковнику Кулинко Ю.В.», — написал пост в своем Facebook замминистра МВД Антон Геращенко.

 

Однако, в результате всех участников беспорядков отпустили из полиции без предъявления каких-либо подозрений. С задержанных были только взяты отпечатки пальцев. Известно, что подозрения не были согласованы с местной прокуратурой, поэтому действия митингующих остались без всяких последствий.

 

Отметим, что накануне акцию протеста прокомментировал Глава государства Владимир Зеленский.

 

«Каждый имеет право на мирное собрание. Каждый имеет право высказать мнение. И каждый должен нести ответственность, если от его действий страдает другой», — сказано в Telegram-канале президента.

 

Президент подчеркнул, что любые споры о реформе не должны переходить за рамки закона.

 

«Я уважаю мнение украинцев, в течение месяцев мы слушаем предложения по реформам. Однако на митинге относительно закона о земле звучат не голоса фермеров, а политические лозунги. Из-за них пострадали и митингующие, и полицейские», — считает Зеленский.

 

Напомним, споры вокруг земельного закона ведутся с осени. Поправки в действующее законодательство предполагают снятие моратория на продажу земли сельхозназначения. Если мораторий будет снят, с 1 октября 2020 года у украинских физических и юридических лиц появится возможность покупать землю. Иностранцы и лица без гражданства смогут стать собственниками земель, если получат их по наследству, но они будут обязаны продать участок в течение года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:03 ьбдж
    18.12.2019

    Сначала натравили одну часть населения на другую: украинцев на русских, Галичину на Донбасс, либералов на патриотов, а теперь Беня и компания поимеют и тех, и других. Разделяй и властвуй.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] ВС Ирана развёрнуты рядом с районом конфликта в Нагорном Карабахе Мария Коледа   Возле границ конфликта в Нагорном Карабахе Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) разместил вооружённые подразделения по северо-западной границе с Азербайджаном и Арменией, где продолжаются военные […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […]
Наверх Наверх