Землетрясение магнитудой 6,3 потрясло Иран и Курдистан — видео

  
1

Президент Ирана Хасан Рухани поручил приложить любые усилия для помощи жертвам землетрясения магнитудой 6,3 на западной границе Ирана с Ираком, в результате которого пострадало более 700 человек.

 

 

 

Большинство пострадавших отделались легкими ранениями, сообщает государственное телевидение Ирана, землетрясение в ночь с воскресенье на понедельник ощущалось, по меньшей мере, в семи провинциях Ирана, наиболее сильно пострадала западная Керманшах, где в прошлом году более 600 человек погибло и тысячи получили ранения в результате наиболее мощного землетрясения в стране за последние десять лет.

 

 

«Рухани приказал чиновникам делать все, что необходимо для оказания помощи жертвам землетрясения», — сообщает госТВ. Глава иранского общества Красного Полумесяца Махмуд Мохаммади Насаб заявил в эфире, что смертельных исходов нет.

 

https://www.youtube.com/watch?v=lAoysReSSD8

Ряд СМИ публикуют материалы со свидетельствами повреждений домов в провинции Керманшах, где некоторые люди остаются без крова еще после землетрясения прошлого года.

 

 

Губернатор провинции Керманшах Хаушанг Базванд заявил о 729 раненых, 700 из них получили первую помощь и покинули медучреждения, а около 18 человек были госпитализированы, заявил чиновник в эфире иранского ТВ. Как сообщают другие источники, большинство из получивших небольшие телесные повреждения даже не обращались за помощью.

 

 

Согласно неофициальным источникам, иранские власти запретили публикации о СМИ о социальных сетях о последствиях землетрясения — речь на данный момент якобы идет о 12 погибших и более 1000 раненых.

 

 

 

На данный момент в провинции закрыты все учебные заведения и ряд других учреждений.

 

Как сообщает ИА IRNA, еще два толчка с магнитудой 5,2 и 4,6 произошли в понедельник утром после воскресного землетрясения и еще 161 менее мощный толчок зафиксирован в западном городе Сере-Поле-Зохаб.

 

 

 

Опасения повторения подземных толчков заставили многих людей провести ночь на улицах, несмотря на холод, землетрясение также вызвало оползни в некоторых районах, иранские власти заявили, что спасательные команды имеют доступ ко всем городам и деревням и работы уже начались.

 

Иран находится на основных линиях разломов тектонических плит и подвержен частым толчкам, так, в 2003 году землетрясение магнитудой 6,6 в провинции Керман убило 31 000 человек и фактически уничтожило исторический город Бам.

 

Толчки ощущались и в Кувейте, в столице Ирака Багдаде, а также в Эрбиле в Иракском Курдистане и других провинциях Ирака, однако детальных сообщений об ущербе нет — есть информация о ранении порядка 50 человек, один из которых скончался в больнице.

 

 

В декабре 2003 года в выходной день около 5 утра разрушительное землетрясение произошло в древнем городе Бам, иранская провинция Керман. Согласно разным оценкам, в нем могло погибнуть от 30 до 70 тысяч человек, из 200 тысяч населения порядка 22 тысяч получили серьезные травмы.

 

крепость в иранском городе Бам

 

 

Многие погибли прямо во сне — дома из сырцового кирпича практически мгновенно рушились, засыпая обломками спящих иранцев. Кладбища оказались переполнены, и людей хоронили в братских могилах.

 

Для устранений последствий землетрясения в Иран тогда прибыл персонал из более чем сорока государств.

 

 

 

 

 

KermanshahземлетрясениеИранКерманКурдистан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] При взрыве в клинике в Тегеране погибли 19 человек Дмитрий Салов   В результате взрыва в клинике на севере Тегерана погибли 19 человек, ещё 24 пострадали. Об этом сообщил официальный представитель скорой помощи Ирана Моджтеба Халеди.   «В результате происшествия ранения получили […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] Саудовские пограничники открыли огонь по иранским военным катерам Дмитрий Валюженич Пограничники Саудовской Аравии пресекли попытку входа иранских военных катеров в свои территориальные воды. Для этого им пришлось применить оружие.   Вчера три иранских катера вошли в территориальные воды Саудовской […] Три новых истребителя Kosar переданы ВВС Ирана Максим Тумбарцев   Иранские военно-воздушные силы получили три многоцелевых лёгких истребителя Kosar («Молния») отечественного производства. Сообщается, что новые машины предназначаются для создаваемой пилотажной группы.   В […] Иран нашел способ обойти Ормузский пролив Григорий Май   Президент Хасан Рухани заявил, что Иран больше не будет пользоваться Ормузским проливом для экспорта своей нефти, поскольку новый нефтяной терминал, созданный на Оманском заливе, открывает новый экспортный маршрут для […] МАГАТЭ захотело получить доступ еще к двум объектам Ирана Григорий Май   В понедельник глава МАГАТЭ — агентства ООН по наблюдению за атомной энергетикой — заявил, что Иран должен предоставить инспекторам доступ еще к двум местам, где страна может хранить незадекларированный […] Иран испытал новые противокорабельные ракеты Максим Тумбарцев   Военно-морские силы Исламской республики Иран в Оманском заливе провели испытательные пуски новых противокорабельных ракет. Пуски осуществлялись, как из мобильных наземных пусковых установок, так и из корабельных […]
Наверх Наверх