Землетрясение магнитудой 6,3 потрясло Иран и Курдистан — видео

  
1

Президент Ирана Хасан Рухани поручил приложить любые усилия для помощи жертвам землетрясения магнитудой 6,3 на западной границе Ирана с Ираком, в результате которого пострадало более 700 человек.

 

 

 

Большинство пострадавших отделались легкими ранениями, сообщает государственное телевидение Ирана, землетрясение в ночь с воскресенье на понедельник ощущалось, по меньшей мере, в семи провинциях Ирана, наиболее сильно пострадала западная Керманшах, где в прошлом году более 600 человек погибло и тысячи получили ранения в результате наиболее мощного землетрясения в стране за последние десять лет.

 

 

«Рухани приказал чиновникам делать все, что необходимо для оказания помощи жертвам землетрясения», — сообщает госТВ. Глава иранского общества Красного Полумесяца Махмуд Мохаммади Насаб заявил в эфире, что смертельных исходов нет.

 

https://www.youtube.com/watch?v=lAoysReSSD8

Ряд СМИ публикуют материалы со свидетельствами повреждений домов в провинции Керманшах, где некоторые люди остаются без крова еще после землетрясения прошлого года.

 

 

Губернатор провинции Керманшах Хаушанг Базванд заявил о 729 раненых, 700 из них получили первую помощь и покинули медучреждения, а около 18 человек были госпитализированы, заявил чиновник в эфире иранского ТВ. Как сообщают другие источники, большинство из получивших небольшие телесные повреждения даже не обращались за помощью.

 

 

Согласно неофициальным источникам, иранские власти запретили публикации о СМИ о социальных сетях о последствиях землетрясения — речь на данный момент якобы идет о 12 погибших и более 1000 раненых.

 

 

 

На данный момент в провинции закрыты все учебные заведения и ряд других учреждений.

 

Как сообщает ИА IRNA, еще два толчка с магнитудой 5,2 и 4,6 произошли в понедельник утром после воскресного землетрясения и еще 161 менее мощный толчок зафиксирован в западном городе Сере-Поле-Зохаб.

 

 

 

Опасения повторения подземных толчков заставили многих людей провести ночь на улицах, несмотря на холод, землетрясение также вызвало оползни в некоторых районах, иранские власти заявили, что спасательные команды имеют доступ ко всем городам и деревням и работы уже начались.

 

Иран находится на основных линиях разломов тектонических плит и подвержен частым толчкам, так, в 2003 году землетрясение магнитудой 6,6 в провинции Керман убило 31 000 человек и фактически уничтожило исторический город Бам.

 

Толчки ощущались и в Кувейте, в столице Ирака Багдаде, а также в Эрбиле в Иракском Курдистане и других провинциях Ирака, однако детальных сообщений об ущербе нет — есть информация о ранении порядка 50 человек, один из которых скончался в больнице.

 

 

В декабре 2003 года в выходной день около 5 утра разрушительное землетрясение произошло в древнем городе Бам, иранская провинция Керман. Согласно разным оценкам, в нем могло погибнуть от 30 до 70 тысяч человек, из 200 тысяч населения порядка 22 тысяч получили серьезные травмы.

 

крепость в иранском городе Бам

 

 

Многие погибли прямо во сне — дома из сырцового кирпича практически мгновенно рушились, засыпая обломками спящих иранцев. Кладбища оказались переполнены, и людей хоронили в братских могилах.

 

Для устранений последствий землетрясения в Иран тогда прибыл персонал из более чем сорока государств.

 

 

 

 

 

KermanshahземлетрясениеИранКерманКурдистан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На родине Сулеймани объявили награду за убийство Трампа Григорий Май   В иранской провинции Керман, на родине генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января ударом американских беспилотников, объявили о вознаграждении в 3 миллиона долларов «любому, кто убьет» президента США Дональда Трампа. […] Иран признал попадание двух ракет ЗРК «Тор» по украинскому «Боингу» Дмитрий Салов   Организация гражданский авиации Ирана предоставила предварительный отчёт, в котором сообщается о том, что украинский «Боинг» был сбит двумя ракетами класса «земля-воздух» малого радиуса действия, […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Касема Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Подбитый рейс «Боинга» МАУ обсудят в Лондоне дипломаты 4 стран Мария Коледа   Начинается рабочая поездка украинского министра иностранных дел Вадима Пристайко в столицу Британии. В рамках официального визита, который продлится 15-16 января, он проведёт встречу глав МИД государств, жители которых […] СМИ представили видео пуска двух ракет по украинскому Боингу Григорий Май   Американское издание The New York Times опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены пуски двух ракет по украинскому самолету Boeing-737, разбившемуся под Тегераном неделю назад.   На видео видно […] Украина направит в Ирак воинский контингент Дмитрий Валюженич Украина готова направить в Ирак своих военных. Об этом сообщил вице-премьер страны по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба.    В Ирак может быть направлен украинский воинский контингент. Его численность составит 20 […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […]
Наверх Наверх