Землетрясение в Албании. 7 человек погибли, 320 пострадали

  
0

 

На адриатическом побережье Албании произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6.4, жертвами которого стали как минимум 7 человек. Около 320 человек пострадали, им оказывается медицинская помощь.

 

Эпицентр землетрясения располагался в 10 километрах к северо-западу от города Шияк, недалеко от береговой линии Адриатического моря. Больше всего от подземных толчков пострадали города Дуррес, Шияк и Кавая. Ударные волны также ощущались и в столице страны — Тиране.

 

 

Отмечается, что в Шияке и Кавае обрушились четыре жилых дома, в которых находились люди. В некоторых районах Тираны произошло отключение электричества. В настоящий момент спасатели, пожарные и военные разбирают завалы и оказывают помощь в районе бедствия.

 

Посольство России в Албании заявило, что у него нет данных о возможных пострадавших россиянах. В связи со случившемся, премьер-министр страны Эди Рама отменил рабочую поездку в Соединённые Штаты и вернулся в Тирану.

Албанияземлетрясениестихийные бедствия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Балканах создают «Мини-Шенген» — Косово против Григорий Май Главы трёх балканских стран Александар Вучич, Зоран Заев и Эди Рама на этой неделе договорились о конкретных мерах, которые будут способствовать росту экономики и развитию Сербии, Македонии и Албании. Речь идёт о создании на […] Евросоюз увиливает от присоединения стран Балканского региона Григорий Май   Брюссель, соблазняя перспективой членства в ЕС, оказывает влияние на политику государств Балканского региона, однако на деле Европейский союз более не горит желанием расширяться и не держит обещания, данные […] Вице-премьер РФ Виталий Мутко оценил последствия паводка в Иркутской области Влад Николаев Вице-премьер РФ Виталий Мутко в ходе совещания правительственной комиссии по последствиям паводка в Иркутской области заявил, что ликвидация последствий наводнения, и восстановление объектов инфраструктуры в регионе потребует […] 13 стран-членов ЕС требуют ускорить евроинтеграцию Западных Балкан Григорий Май   Тринадцать стран-членов ЕС обратились с просьбой ускорить евроинтеграцию Западных Балкан, и, прежде всего, начать предварительные переговоры с Северной Македонией и Албанией уже в июне этого года, сообщил сегодня МИД […] Американцы вооружают Албанию и укрепляются на Балканах Григорий Май Два месяца назад США доставили в Албанию 37 зенитно-бронированных машин MRAP «Navistar MaxxPro». Как передавали балканские СМИ, автомобили были приняты министром обороны Албании на специальной церемонии, где также […] МИД Сербии: «Албанцы плюют в лицо ЕС» Григорий Май Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обрушился с изобличающей критикой в адрес лидеров косоваров и албанцев, посвятивших свои недавние переговоры на саммите в албанской столице созданию так называемой «Великой Албании». […] Албанцы и косовары хотят отнять от Сербии ещё три области Григорий Май Лидер албанцев Косова Хашим Тачи и премьер-министр Албании Эди Рама встретились сегодня в Тиране. Политики обсуждали национальное объединение албанцев, открытие границ между Албанией и Косово, а также слияние с косовской […] Российский посол рассказал, кто продвигает идею передела границ Сербии и Косово Григорий Май   Албанский телеканал А2 попросил российского посла в Тиране Александра Карпушина прокомментировать идею изменения границ Сербии и Косово, которая якобы является одним из вариантов урегулирования вопроса Косово.   […] На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 6,1 Дмитрий Салов   На главном филиппинском острове Лусон произошло землетрясение магнитудой 6,1, сообщает МЧС республики.   Эпицентр располагался в городке Кастильехос, провинция Замбалес, к северу от Манилы. Отмечается, что сильные […]
Наверх Наверх