Землетрясение в Албании. 7 человек погибли, 320 пострадали

  
0

 

На адриатическом побережье Албании произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6.4, жертвами которого стали как минимум 7 человек. Около 320 человек пострадали, им оказывается медицинская помощь.

 

Эпицентр землетрясения располагался в 10 километрах к северо-западу от города Шияк, недалеко от береговой линии Адриатического моря. Больше всего от подземных толчков пострадали города Дуррес, Шияк и Кавая. Ударные волны также ощущались и в столице страны — Тиране.

 

 

Отмечается, что в Шияке и Кавае обрушились четыре жилых дома, в которых находились люди. В некоторых районах Тираны произошло отключение электричества. В настоящий момент спасатели, пожарные и военные разбирают завалы и оказывают помощь в районе бедствия.

 

Посольство России в Албании заявило, что у него нет данных о возможных пострадавших россиянах. В связи со случившемся, премьер-министр страны Эди Рама отменил рабочую поездку в Соединённые Штаты и вернулся в Тирану.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Албанияземлетрясениестихийные бедствия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава правительства Албании готов взять несколько тысяч афганцев Мария Коледа   Сегодня, 27 августа, албанский аэропорт принял группу афганцев, которую составляли в основном женщины с младенцами, подростки и пожилые люди. Встречал прибывших беженцев посол Соединённых Штатов Америки в Албании Юри […] В Гаити произошло сильнейшее землетрясение. Погибло 1419 человек Дмитрий Салов   Число жертв субботнего землетрясения на Гаити выросло до 1419 человек. Количество пострадавших превысило 6 тысяч, сообщает Associated Press.   Местные СМИ отмечают, что больницы в пострадавших районах переполнены. […] Болгарский евродепутат застращал Европу угрозой возрождения Югославии Григорий Май Евродепутат от Болгарии предостерег Европу от поддержки проекта «Открытые Балканы» (Open Balkans), цель которого якобы состоит в воссоздании Югославии.  Проект, связывающий Сербию, Албанию и Северную Македонию,  упрощает и […] В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […] Хорватию продолжает трясти, разрушена сербская деревня Григорий Май   Сегодня на территории Хорватии были зарегистрированы новые сейсмические толчки в районе 6 и 9 утра магнитудой 4,6 и 4,1 балла. Эпицентры снова находились недалеко от Сисака.   По данным EMSC […] В Хорватии второй день происходят землетрясения, есть жертвы и большие разрушения Григорий Май   В Хорватии второй день ощущаются сильные подземные толчки. Природный катаклизм больше всего задел два небольших городка Петринье и Сисак.   В понедельник, 28 декабря, после серии подземных колебаний (максимально […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: