Землетрясение в Албании. 7 человек погибли, 320 пострадали

  
0

 

На адриатическом побережье Албании произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6.4, жертвами которого стали как минимум 7 человек. Около 320 человек пострадали, им оказывается медицинская помощь.

 

Эпицентр землетрясения располагался в 10 километрах к северо-западу от города Шияк, недалеко от береговой линии Адриатического моря. Больше всего от подземных толчков пострадали города Дуррес, Шияк и Кавая. Ударные волны также ощущались и в столице страны — Тиране.

 

 

Отмечается, что в Шияке и Кавае обрушились четыре жилых дома, в которых находились люди. В некоторых районах Тираны произошло отключение электричества. В настоящий момент спасатели, пожарные и военные разбирают завалы и оказывают помощь в районе бедствия.

 

Посольство России в Албании заявило, что у него нет данных о возможных пострадавших россиянах. В связи со случившемся, премьер-министр страны Эди Рама отменил рабочую поездку в Соединённые Штаты и вернулся в Тирану.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Албанияземлетрясениестихийные бедствия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хорватию продолжает трясти, разрушена сербская деревня Григорий Май   Сегодня на территории Хорватии были зарегистрированы новые сейсмические толчки в районе 6 и 9 утра магнитудой 4,6 и 4,1 балла. Эпицентры снова находились недалеко от Сисака.   По данным EMSC […] В Хорватии второй день происходят землетрясения, есть жертвы и большие разрушения Григорий Май   В Хорватии второй день ощущаются сильные подземные толчки. Природный катаклизм больше всего задел два небольших городка Петринье и Сисак.   В понедельник, 28 декабря, после серии подземных колебаний (максимально […] В результате двух землетрясений в Турции погибли более 20 человек Влад Николаев В результате двух землетрясений произошедших на западе Турции, в районе города Сеферлихисар в провинции Измир в пятницу вечером и в ночь с пятницы на субботу погибли 24 человека, 804 человека получили ранения.   […] Косово получает выход к морю — шаг к Великой Албании? Григорий Май   Премьер-министр Косово Авдулла Хоти попросил премьер-министра Албании Эди Раму отдать Косово часть албанского порта Дуррес. Официальная Тирана готова обсуждать вопрос с Приштиной. Таким образом, Косово получит выход к […] Наводнения разрушили более 100 км дорог на западе Украины Дмитрий Салов   Львовскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую и Закарпатскую области Украины охватили наводнения, вызванные обильными дождями. В результате были разрушены 100 км дорог и 90 мостов.   Министерство внутренних дел […] Албанцы станут «миротворцами» в Косово Григорий Май   Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: