Земля как последний ресурс Украины

  
0
Если украинская власть примет решение о продаже земли, последствия будут катастрофические. В первую очередь – в социальном плане.

 

В этом убежден руководитель киевского Информационно-аналитического центра «Третий сектор», известный политолог Андрей Золотарев. И хотя часть депутатов Верховной Рады пока выступают против этого решения, аналитик считает, что украинская власть, обещавшая МВФ разрешить торговлю землей сельскохозяйственного назначения, пойдет обходным путем. И если де-факто земля будет принадлежать иностранцам, то именно они и будут решать, жить ли и работать украинцу на своей земле или убираться куда подальше.

 

«Но даже если крестьяне не пойдут с вилами на реформаторов, социальные последствия будут очень масштабными и серьезными. Любой латифундист, владеющий хотя бы несколькими десятками тысяч гектаров земли, может сказать, что из живущих сегодня на земле ему надо 25 — 30 процентов: охрана, трактористы, механизаторы, обслуживающий персонал. Все остальные — лишние люди. Это пять-шесть миллионов украинцев, которые на бывшей своей земле окажутся лишними людьми», — прогнозирует политолог.

 

«Понятно, что все идет к латифундизации по примеру Аргентины, которая в середине ХХ века кормила половину мира, а потом скатилась до голода и социальных бунтов», — напоминает Золотарев. То же самое произойдет и уже происходит с Украиной.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:25 мирослав
    12.03.2017

    чака ги това,което се случи с България,че и по-зловещо!
    без война Русия-запада светът е обречен на ежедневно страдание!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] Власти ЛНР увеличат пенсионные выплаты Мария Коледа   В Луганской Народной Республике с 1 января 2021 года повысят размер пенсии на 17%. Информацию об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сайт правительства ЛНР, где значится уведомление об увеличении […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […]
Наверх Наверх