ЗЕмля — народу!

  
0


В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против объявленной в стране земельной реформы.

 

Жители села Кучурган, находящегося на границе с непризнанным Приднестровьем, на несколько часов перекрыли участок международной трассы на Одессу. В протесте приняли участие более 200 человек на 30 тракторах и иной сельскохозяйственной техники. Участники митинга требовали вынести на референдум вопрос снятия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначение и разрешения ее продавать иностранным гражданам.

 

Движение в сторону областного центра было восстановлено только к вечеру 4 декабря. В этот же день в самой Одессе прошёл сбор подписей против аграрной реформы.

 

К слову массовые протесты аграриев прошли в ноябре практически во всех частях страны. Протестующие перекрывали важные трассы в Винницкой, Кировоградской, Черкасской, Черниговской, Тернопольской, Николаевской, Житомирской, Полтавской, Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Одесской, Львовской областях. В столице фермеры принесли к зданию Верховной Рады мёртвую свинью в гробу. Тем самым активисты «Всеукраинской аграрной рады» выразили протест против «похорон» украинского животноводства.

 

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский поручил разработать и принять поправки в закон о рынке земли, позволяющие продавать землю иностранцам. Вместе с тем, согласно действующему законодательству, с 2002 года действовал мораторий на продажу земель сельхозназначения. Власти считают, что за время действия данного моратории на рынке земли существуют противозаконные схемы.

 

Согласно результатам недавнего опроса общественного мнения, мнение 68% украинцев не совпадает с позицией руководства страны, люди считают, что мораторий должен быть продлён. Конституция страны также свидетельствует, что земля принадлежит народу Украины.

 

Однако, обозначенные законопроект уже прошёл процедуру первого чтения в украинском парламенте. Инициативу «Об обороте сельскохозяйственной земли», отменяющую мораторий с 1 октября 2020 года, поддержали 240 депутатов (по большей части представители фракции «Слуга народа»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Responsible Statecraft: США не собираются выводить из Ирака свои войска Мария Коледа   Никакого вывода американских войск из Ирака власти США делать не намерены. Командование Армией Соединённых Штатов собирается делать лишь переформатирование дислокации своих сил на территории ближневосточного государства. Об […] Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […] Украина итоги 23 июля 2021 года Влад Николаев   Киев выразил протест из-за участия жителей Донбасса в выборах РФ   Сегодня МИД Украины выразил протест в связи с возможностью участия в российских выборах жителей ЛДНР. «Организация избирательного процесса на […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] Посол КНР на Украине обратился к арестованному Медведчуку с посланием Мария Коледа   Китай в очередной раз демонстрирует разностороннюю внешнюю политику, направленную на соблюдение собственных интересов и сохранение баланса в том или ином регионе. Посол КНР на Украине Фань Сяньжун написал письмо […] Путин хочет завлечь японцев на Курилы «беспрецедентными предложениями» Григорий Май Владимир Путин и правительство РФ, не желающие закрывать тему экономического присутствия японцев на российских Курилах, подготовили «беспрецедентные», очень хорошие предложения. Как известно, Япония во что бы то ни […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: