ЗЕмля — народу!

  
0


В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против объявленной в стране земельной реформы.

 

Жители села Кучурган, находящегося на границе с непризнанным Приднестровьем, на несколько часов перекрыли участок международной трассы на Одессу. В протесте приняли участие более 200 человек на 30 тракторах и иной сельскохозяйственной техники. Участники митинга требовали вынести на референдум вопрос снятия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначение и разрешения ее продавать иностранным гражданам.

 

Движение в сторону областного центра было восстановлено только к вечеру 4 декабря. В этот же день в самой Одессе прошёл сбор подписей против аграрной реформы.

 

К слову массовые протесты аграриев прошли в ноябре практически во всех частях страны. Протестующие перекрывали важные трассы в Винницкой, Кировоградской, Черкасской, Черниговской, Тернопольской, Николаевской, Житомирской, Полтавской, Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Одесской, Львовской областях. В столице фермеры принесли к зданию Верховной Рады мёртвую свинью в гробу. Тем самым активисты «Всеукраинской аграрной рады» выразили протест против «похорон» украинского животноводства.

 

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский поручил разработать и принять поправки в закон о рынке земли, позволяющие продавать землю иностранцам. Вместе с тем, согласно действующему законодательству, с 2002 года действовал мораторий на продажу земель сельхозназначения. Власти считают, что за время действия данного моратории на рынке земли существуют противозаконные схемы.

 

Согласно результатам недавнего опроса общественного мнения, мнение 68% украинцев не совпадает с позицией руководства страны, люди считают, что мораторий должен быть продлён. Конституция страны также свидетельствует, что земля принадлежит народу Украины.

 

Однако, обозначенные законопроект уже прошёл процедуру первого чтения в украинском парламенте. Инициативу «Об обороте сельскохозяйственной земли», отменяющую мораторий с 1 октября 2020 года, поддержали 240 депутатов (по большей части представители фракции «Слуга народа»).

политикаситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […]
Наверх Наверх