ЗЕмля — народу!

  
0


В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против объявленной в стране земельной реформы.

 

Жители села Кучурган, находящегося на границе с непризнанным Приднестровьем, на несколько часов перекрыли участок международной трассы на Одессу. В протесте приняли участие более 200 человек на 30 тракторах и иной сельскохозяйственной техники. Участники митинга требовали вынести на референдум вопрос снятия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначение и разрешения ее продавать иностранным гражданам.

 

Движение в сторону областного центра было восстановлено только к вечеру 4 декабря. В этот же день в самой Одессе прошёл сбор подписей против аграрной реформы.

 

К слову массовые протесты аграриев прошли в ноябре практически во всех частях страны. Протестующие перекрывали важные трассы в Винницкой, Кировоградской, Черкасской, Черниговской, Тернопольской, Николаевской, Житомирской, Полтавской, Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Одесской, Львовской областях. В столице фермеры принесли к зданию Верховной Рады мёртвую свинью в гробу. Тем самым активисты «Всеукраинской аграрной рады» выразили протест против «похорон» украинского животноводства.

 

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский поручил разработать и принять поправки в закон о рынке земли, позволяющие продавать землю иностранцам. Вместе с тем, согласно действующему законодательству, с 2002 года действовал мораторий на продажу земель сельхозназначения. Власти считают, что за время действия данного моратории на рынке земли существуют противозаконные схемы.

 

Согласно результатам недавнего опроса общественного мнения, мнение 68% украинцев не совпадает с позицией руководства страны, люди считают, что мораторий должен быть продлён. Конституция страны также свидетельствует, что земля принадлежит народу Украины.

 

Однако, обозначенные законопроект уже прошёл процедуру первого чтения в украинском парламенте. Инициативу «Об обороте сельскохозяйственной земли», отменяющую мораторий с 1 октября 2020 года, поддержали 240 депутатов (по большей части представители фракции «Слуга народа»).

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […]
Наверх Наверх