Земля обетованная

  
0
Утром, 6 февраля, у дверей Верховной Рады Украины снова неспокойно. Представители партий «Батькивщина» и «Свобода» там организовали массовый митинг против принятия закона, разрешающего продавать земли сельскохозяйственного назначения иностранцам.
Земля обетованная

Утром, 6 февраля, у дверей Верховной Рады Украины снова неспокойно. Представители партий «Батькивщина» и «Свобода» там организовали массовый митинг против принятия закона, разрешающего продавать земли сельскохозяйственного назначения иностранцам.

Аналогичная акция проходит у здания Офиса президента. Её организатором выступила Всеукраинская Аграрная Рада. Протестующие держат в руках плакаты с лозунгами: «Господин президент, услышьте село», «Требуем встречи с президентом!».

 

Правоохранительные органы страны к массовым акциям готовились заранее. МВД обратилось с призывом к гражданам, воздержаться от нарушения общественного порядка.

 

«Чтобы не допустить нарушений общественного порядка и обеспечить мирное проведение запланированных акций в центре столицы, полицейские совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины заступили на усиленное дежурство. На месте работают кинологи, спасатели, взрывотехники и полиция диалога», — говорится в сообщении ведомства.

 

Отметим, что сегодня глава государства намерен посетить парламент, где планируется рассмотрение в режиме второго чтения скандального законопроекта о рынке земли. По просочившейся в СМИ информации, Зеленский поставил перед нардепами задачу принять данный документ в течение двух рабочих дней.

 

Напомним, на Украине с 2001 года действует мораторий на сделки с землей сельскохозяйственного назначения. Таким образом, земельные участки ни покупать, ни продавать нельзя. Исключение составляет – сдача земли в аренду и передача по наследству.

 

В прошлом году президент Украины Владимир Зеленский поручил разработать и принять поправки в закон о рынке земли, позволяющие продавать землю иностранцам. Этого уже давно ждёт от Киева Международный валютный фонд.

 

Подготовка данного закона вызвала огромный резонанс в обществе и сопровождалась массовыми акциями протеста по всей стране. Аграрии перекрывали трассы, приносили к зданию Рады мертвую свинью.

 

Однако эти меры не возымели действия – парламентарии приняли законопроект за основу. Правда, при подготовке документа ко второму чтению было подготовлено порядка 4,5 тысяч поправок. В частности законотворцы внесли ограничение по продаже земли в одни руки. По сравнению с изначальной редакцией уменьшили в 20 раз — с 200 тысяч до 10 тысяч гектар. Кроме того, в документе прописано, что продавать землю иностранцам можно будет только на основании итогов всенародного референдума.

 

Согласно последним соцопросам, 68% украинцев считают, что мораторий на землю необходимо продлить. Мнению людей вторит и Основной закон страны. Согласно Конституции, вся земля принадлежит народу Украины.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:59 Вова
    06.02.2020

    Хотят референдум для народа. Народу этот референдум нужен, как корове седло. Лучше бы по русскому языку спросили.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […] Порошенко вновь «сверкнул» носом запойного алкоголика на публику Мария Коледа   Отставной украинский гарант, скандально известный пристрастием к алкоголю Пётр Порошенко вновь засветился на публике в нетрезвом виде. Произошло это в момент пиар-рейда отставника, посвящённого борьбе с коронавирусом. […] Новые Санжары Влад Николаев Украинские граждане, прилетевшие из Бали, не хотят покидать самолет. Люди говорят, что не хотят находится на двухнедельном карантине. Стоит отметить, что украинцы отправляются на родину из Катара, откуда были ранее доставлены […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Кыргызстан ввел чрезвычайное положение в приграничных с Узбекистаном областях Влад Николаев Государства в борьбе с коронавирусом начали прибегать к помощи международных кредитных организаций. Одним из первых оказался Кыргызстан. Накануне его заявка на получение помощи Международным валютным фондом была […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […]
Наверх Наверх