Земля обетованная

  
0
Утром, 6 февраля, у дверей Верховной Рады Украины снова неспокойно. Представители партий «Батькивщина» и «Свобода» там организовали массовый митинг против принятия закона, разрешающего продавать земли сельскохозяйственного назначения иностранцам.
Земля обетованная

Утром, 6 февраля, у дверей Верховной Рады Украины снова неспокойно. Представители партий «Батькивщина» и «Свобода» там организовали массовый митинг против принятия закона, разрешающего продавать земли сельскохозяйственного назначения иностранцам.

Аналогичная акция проходит у здания Офиса президента. Её организатором выступила Всеукраинская Аграрная Рада. Протестующие держат в руках плакаты с лозунгами: «Господин президент, услышьте село», «Требуем встречи с президентом!».

 

Правоохранительные органы страны к массовым акциям готовились заранее. МВД обратилось с призывом к гражданам, воздержаться от нарушения общественного порядка.

 

«Чтобы не допустить нарушений общественного порядка и обеспечить мирное проведение запланированных акций в центре столицы, полицейские совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины заступили на усиленное дежурство. На месте работают кинологи, спасатели, взрывотехники и полиция диалога», — говорится в сообщении ведомства.

 

Отметим, что сегодня глава государства намерен посетить парламент, где планируется рассмотрение в режиме второго чтения скандального законопроекта о рынке земли. По просочившейся в СМИ информации, Зеленский поставил перед нардепами задачу принять данный документ в течение двух рабочих дней.

 

Напомним, на Украине с 2001 года действует мораторий на сделки с землей сельскохозяйственного назначения. Таким образом, земельные участки ни покупать, ни продавать нельзя. Исключение составляет – сдача земли в аренду и передача по наследству.

 

В прошлом году президент Украины Владимир Зеленский поручил разработать и принять поправки в закон о рынке земли, позволяющие продавать землю иностранцам. Этого уже давно ждёт от Киева Международный валютный фонд.

 

Подготовка данного закона вызвала огромный резонанс в обществе и сопровождалась массовыми акциями протеста по всей стране. Аграрии перекрывали трассы, приносили к зданию Рады мертвую свинью.

 

Однако эти меры не возымели действия – парламентарии приняли законопроект за основу. Правда, при подготовке документа ко второму чтению было подготовлено порядка 4,5 тысяч поправок. В частности законотворцы внесли ограничение по продаже земли в одни руки. По сравнению с изначальной редакцией уменьшили в 20 раз — с 200 тысяч до 10 тысяч гектар. Кроме того, в документе прописано, что продавать землю иностранцам можно будет только на основании итогов всенародного референдума.

 

Согласно последним соцопросам, 68% украинцев считают, что мораторий на землю необходимо продлить. Мнению людей вторит и Основной закон страны. Согласно Конституции, вся земля принадлежит народу Украины.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:59 Вова
    06.02.2020

    Хотят референдум для народа. Народу этот референдум нужен, как корове седло. Лучше бы по русскому языку спросили.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […] Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […]
Наверх Наверх