Зенитчики 20-й мотострелковой дивизии получили ЗРК «Тор-М2»

  
0

 

Развернутая в 2021 году 20-я гвардейская мотострелковая дивизия 8-й общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированная в Волгоградской области, получила на вооружение зенитные ракетные комплексы «Тор-М2».

 

Об этом во вторник, 11 января 2022 года, сообщает газета «Известия» в материале «Тор» уместен: юг России прикрыли зенитными роботами-автоматами», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Зенитные комплексы «Тор-М2» поступили на вооружение 20-й мотострелковой дивизии в Волгограде. «Тор-М2» — самый современный комплекс ПВО в своем классе. Он эффективно борется с любыми воздушными целями — от самолетов и вертолетов до высокоточных снарядов. «Торы» могут прикрыть войсковые подразделения в местах дислокации и на маршах, а также защитить важные гражданские и социальные объекты», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

«Тор-М2» получил на вооружение 358-й гвардейский зенитный ракетный Прикарпатско-Гнезненский орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого и Красного Знамени полк, входящий в состав 20-й гвардейской мотострелковой Прикарпатско-Берлинской Краснознамённой ордена Суворова дивизии.

 

 

В сентябре 2019 года был подписан новый долгосрочный контракт между ижевским заводом «Купол» и Министерством обороны Российской Федерации на поставку ЗРК «Тор-М2» и «Тор-М2ДТ». Сумма контракта составила около 100 миллиардов рублей. Контракт заключён на период до 2027 года.

 

Ижевский электромеханический завод «Купол» входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Основная специализация предприятия — производство зенитных ракетных комплексов малой дальности «Тор-М2». 

 

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» — это всепогодная тактическая система ПВО, целью которой является оборона войск и объектов от самолётов, авиабомб и ракет противника. Он способен вести огонь во время передвижения и может поражать несколько целей одновременно.

 

«Тор-М2» может работать, как в ручном, так и в автоматическом режиме. Время перехода в боевой режим работы составляет 3 минуты. Скорость реакции комплекса на угрозу равна 8-12 секундам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: