Зенитная бригада с ЗРК «Бук-М3» в 8-й общевойсковой армии

  
0

 

Стало известно о формировании в составе 8-й общевойсковой армии Южного военного округа новой зенитной ракетной бригады армейской противовоздушной обороны, на вооружении которой состоит зенитная ракетная система «Бук-М3».

 

Об этом в среду, 19 января 2022 года, сообщает газета «Известия» в материале «Бук» всё видит: юг России прикрыли современными комплексами ПВО», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Формирование бригады, вооруженной зенитными ракетными комплексами ПВО средней дальности «Бук-М3», завершилось в конце прошлого года. Соединение получило комплект техники, сформирован личный состав. В настоящее время новая бригада входит в состав 8-й гвардейской общевойсковой ордена Ленина армии Южного военного округа. Ее дивизии дислоцируются в Волгоградской и Ростовской областях, а штаб находится в городе Новочеркасск», — говорится в опубликованном материале газеты «Известия».

 

 

Известно, что в 2020 году зенитный ракетный комплекс Бук-М3 поступил на вооружение 61-й зенитной ракетной бригады 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, которая дислоцируется в Алтайском крае.

 

Зенитный ракетный комплекс Бук-М3, производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей», предназначен для перехвата и уничтожения маневрирующих аэродинамических целей в условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия. На пусковой установке размещено 12 ракет, на самоходной огневой установке – шесть. Отличительными особенностями новых ЗРК, по сравнению с предыдущими версиями, является увеличение грузоподъемности шасси под большее количество ракет, улучшен комплекс управления и защита экипажа от подрыва.

 

Бук-М3 способен поражать воздушные цели, летящие со скоростью до 3 км/с на дальностях от 2,5 до 70 км и высотах от 15 м до 35 км. Комплекс оснащается ракетой 9М317М с активной радиолокационной головкой самонаведения, имеющей более высокую скорость и выдерживающую большие боковые перегрузки, что позволяет атаковать высокоманевренные цели в условиях сильного радиопротиводействия, поражать все существующие аэродинамические цели, наземные и надводные цели, оперативно-тактические ракеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: