Зенитная ракетная система С-350 «Витязь» запущена в серийное производство

  
0

 

Министерство обороны РФ сообщило об окончании госиспытаний новой зенитной ракетной системы С-350 «Витязь-ПВО».

 

«Положительными пусками, произведенными 26 марта, завершаются государственные испытания новой ЗРС С-350 «Витязь-ПВО», призванной на замену С-300ПС», — объявил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко.

 

Одновременно с этим первый серийный комплект «Витязя» был запущен в производство. Его сдача произойдёт уже в этом году.

 

 

С-350 — это самоходная пусковая установка, оснащённая ракетами средней и малой дальности. Её максимальный радиус поражения целей составляет 60 километров, а максимальная высота действия — 30 километров. 

 

Отмечается, что данная зенитная ракетная система должна была поступить на вооружение ещё в прошлых годах, однако испытаниям мешали разного рода технические и административные сложности. К примеру, во время испытаний на полигоне «Капустин Яр» в декабре 2018 года она из ракет комплекса С-350 самоуничтожилась в воздухе в результате внештатной ситуации.

 

По словам помощника министра обороны РФ и экс-главнокомандующего ВВС России генерал-полковника Александра Зелина, возможности «Витязя» в несколько раз превышают характеристики С-300ПС. Так, одна пусковая установка С-350 способна разместить до 12 ракет, в то время как С-300ПС — лишь 4.

 

ВПКЗРКМинобороны РФОПКПВО РФРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Замена истребителям-бомбардировщикам «Торнадо» Максим Тумбарцев   Через четыре года в 2025 году ВВС Германии планируют снять с вооружения истребители-бомбардировщики «Торнадо», которые находятся в строю с конца 70-х годов прошлого века. Заменить их планируют двумя видами самолётов. […] ВОЗ дала ряд советов по питанию и режиму при карантине Мария Коледа   Для многих россиян и не только стало определённым испытанием изменение режима работы, самоизоляция и весьма ограниченный образ жизни, который многие вынуждены соблюдать. Во Всемирной организации здравоохранения […] В России выработали схему лечения от COVID-19 Григорий Май   Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).   Как сообщает сообщает […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […] Внимание! СДД объявляет набор волонтёров-резервистов Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям г. Москвы в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем остаться в […]
Наверх Наверх