Зенитная ракетная система С-550 заступила на боевое дежурство || Сделано в России

  
0


«Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» завершил работы по ремонту и модернизации сторожевого корабля «Неустрашимый». 27 декабря судно перешло в Балтийск, где приступило к приёмо-сдаточным испытаниям», — сообщили в пресс-службе предприятия. В ходе испытаний будут проведены проверки работы всех комплексов и механизмов корабля, в том числе главной энергетической установки и систем вооружения. «Неустрашимый» предназначен для поиска и уничтожения подводных лодок противника, для обеспечения противовоздушной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море.


Зенитная ракетная система С-550 завершила государственные испытания. Ее первая бригада уже заступила на боевое дежурство. Это абсолютно новая мобильная система стратегической противоракетной обороны. Она способна поражать космические аппараты, боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет, гиперзвуковые цели на высотах в несколько десятков тысяч километров. Об этом сообщает ТАСС.


Информационное агентство Air Rocognition сообщило о планах Республики Бангладеш закупить российские вертолеты МИ-28НЭ вместо американских AH-64 «Apache». Вертолеты будут закуплены в рамках развития ВВС страны до 2030 года. Переговоры о закупке начались еще 2 декабря при посещении Бангладеш российской делегации. При этом рассматривались варианты закупок как МИ-28, так и МИ-35.


В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству рассказали о подписании первых контрактов на экспорт новых российских автоматов Калашников АК-19 под патрон НАТО. К этому изделию проявлен большой интерес. Кроме того, в 2021 году уже заключены первые контракты на экспортные поставки автоматов. АК-19 полностью ориентирован на внешний рынок. Он создан на основе принятого на вооружение российской армией в 2018 году автомата АК-12. Новая модификация оснащена планками Пикатинни, телескопическим прикладом оригинальной конструкции, новым диоптрическим прицелом и быстросъёмным прибором бесшумной и беспламенной стрельбы.


Атомный подводный крейсер «Генералиссимус Суворов» в начале 2022 года будет спущен на воду, где его ждет достройка у причала. Осенью кораблю предстоит приступить к выполнению в море комплексных швартовных и заводских ходовых испытаний, а затем и полного цикла государственных испытаний. Ракетоносец будет передан заказчику в первой половине 2023 года. Об этом сообщает ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: