Зенитный ракетный полк с ЗРК С-350 «Витязь» 4-й армии ВВС и ПВО

  
0

 

Зенитный ракетный полк, который дислоцирован в районе города Сочи Краснодарского края, получил на вооружение новейшую зенитную ракетную систему С-350 «Витязь», разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

 

Об этом стало известно в ходе единого дня приёмки военной продукции.

 

«Уникальность его в обработке информации быстрой. Соответственно, нужно немного времени для принятия решения на обстрел и произведения пуска. Еще его уникальность в том, что он полностью автоматизирован и может выполнять задачи без участия человека», — рассказал командир зенитного ракетного дивизиона С-350 Алексей Маркушин.

 

 

Речь идёт про 1721-й зенитный ракетный полк 51-й дивизии противовоздушной обороны 4-й Краснознамённой армии ВВС и ПВО Южного военного округа, который первым в Вооруженных силах России получил на вооружение новейшую зенитную ракетную систему. Ранее на вооружении полка состояла устаревшая модификация зенитной ракетной системы «Бук».

 

Зенитная ракетная система С-350 «Витязь» предназначена для высокоэффективной защиты от массированных ударов современных и перспективных средств воздушного нападения. Система способна одновременно отражать удары различных средств воздушного нападения в диапазонах от предельно малых до больших высот. Может работать как автономно, так и в составе эшелонированной ПВО. Боевая работа С-350 ведется полностью автоматически.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: