Зеркальный ответ Госдумы запретам Киева

  
0
Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект, запрещающий денежные переводы из РФ на Украину. Это ответная мера на отмену деятельности ряда российских платежных систем, в том числе «Золотой Короны» и «Юнистрим» на территории Украины в конце октября 2016 года.

«Установление запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Принятие этого законопроекта российским парламентом означает практически полное блокирование денежных переводов через любые платежные системы с территории России на Украину. Между тем, по данным Банка России, объем трансграничных переводов физическими лицами из России на Украину составил 1,3 миллиарда долларов. Россия по-прежнему остается главным работодателем для украинцев, опережая США и страны ЕС. А сами заробитчане дают экономике Украины больше, чем иностранные инвесторы.

Война на УкраинекризисМосква
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Из Риги уехал высланный судом Латвии глава общества военных ветеранов Мария Коледа   Из столицы Латвии уехал глава местного Республиканского общества военных ветеранов, имеющий российское гражданство Владимир Норвинд, которого по решению суда выслали из республики. Он отбыл вместе с сотрудниками […] По обломкам упавшей в России азербайджанской ракеты удалось установить её тип Мария Коледа   На территории Дагестана, в Агульском районе был зафиксирован взрыв упавшей ракеты в пятницу, 9 октября. Непосредственным местом ЧП стали окрестности селения Чигар, находящегося на юге республики. Об этом сегодня […] В Сеть попали фото условий работы сигналисток на бастующей шахте Кривого Рога Мария Коледа   Охваченные ещё недавно всеобщей забастовкой шахты в Кривом Роге, продолжают борьбу за улучшение условий работы. На этот раз в Сеть были выложены пользователем Валентином Кравцовым фотографии, на которых запечатлены […] В Польше наложили штраф на «Газпром» из-за «Северного потока-2» Мария Коледа   Экономический регулятор Польши — Комитет по охране конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) — постановил взыскать с российского «Газпрома» крупный штраф в размере 29 млрд злотых ($7,6 млрд.) в связи с делом о […] Вице-премьер Украины: Киев готов применить к Донбассу «хорватский опыт» Мария Коледа   Украинская оккупационная администрация с подачи официального Киева готовится использовать против Донбасса кровавый опыт Хорватии ради «реинтеграции края». Такое заявление сделал украинский вице-премьер-министр, […]
Наверх Наверх