Зеркальный ответ: Киев перестаёт выдавать эстонцам долгосрочные бесплатные визы

  
0

Зеркальный ответ: Киев перестаёт выдавать эстонцам долгосрочные бесплатные визы

 

Украинское правительство решило дать равномерный ответ на отказ Эстонии выдавать украинцам долгосрочные визы для проживания в республике. Кабмин Гончарука тоже запретил выдачу безвозмездных виз эстонцам.

 

Решение принято, как сообщили в украинском правительстве, чтобы сохранить принцип взаимного соответствия отношений Таллинна и Киева в вопросе оформления визовых решений.

 

Как известно, запрет на бесплатные долгосрочные визы для украинских жителей Эстония ввела с сентября текущего года.

 

Власти прибалтийской республики обосновали свой запрет тем, что около 90% украинцев оформляют долгосрочную визу в Эстонию ради работы в стране пребывания. В свете подобного перекоса сохранять льготы украинцам не имеет смысла. Силу закон набрал с 1 ноября.

 

Однако, официальный Таллинн продолжает считать Киев главным стратегическим партнёром по Восточной Европе. Кабмин Эстонии принял аналогичное решение по визам в отношении белорусских граждан.

 

В последнее время прибалтийская республика активно проявляет себя на мировой арене. Правда делает это специфически. Недавно потребовала от РФ «возврат» 5% территории по Тартускому договору от 1920 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Афганистане уничтожен вертолет с украинским экипажем Дмитрий Валюженич В Афганистане был уничтожен вертолет Ми-8 с украинским экипажем на борту. Инцидент произошел в провинции Гильменд.   Сегодня в Афганистане был подбит вертолет Ми-8 молдавской авиакомпании, выполнявший задачу по перевозке […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72 Дмитрий Валюженич   Украинские военные получили партию танков Т-72, прошедших капитальный ремонт и модернизацию. На Киевском бронетанковом заводе улучшили их системы управления огнем, бронезащиту и ходовые характеристики.   ВСУ […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх