Зерно преткновения. Возможны ответные меры на турецкие пошлины.

  
0

15 марта Турция неожиданно исключила Россию из числа стран, имеющих право на беспошлинный ввоз ряда продукта, а именно пшеницы, риса, кукурузы и подсолнечный шрота и других. Теперь ввозная пошлина для России на кукурузу и пшеницу составляет 130%, рис — 45%, подсолнечное масло — 36%, шрот — 13,5%. Последствием такого шага может стать полное прекращение поставок этих товаров в Турцию. И, по мнению министра сельского хозяйства Александр Ткачева, заставляет усомниться в искренности намерений Турецкого государства по выстраиванию прочных отношений с Россией.
«Надеюсь, что здравый смысл возобладает» — высказался по этому поводу вице-премьер Аркадий Дворкович. Вопрос торговли продукцией сельского хозяйства постоянно обсуждается между странами, но по-прежнему остаётся много острых углов.
Россия в ответ запрос турецкой стороны предложила встретиться и обсудить вопрос в Москве. «Ждём подтверждения даты», — сказал Дворкович и допустил принятие ответных мер в случае, если переговоры не дадут результата, и Турция будет и дальше препятствовать поставкам продуктов из России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:43 гость
    02.04.2017

    Турция знает, на что надавить: деньги для олигархов — больное место. Они все готовы продать, и страну — в том числе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 января 2020 года Влад Николаев   Украинская делегация возвращается в ПАСЕ после бойкота   Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. […] Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […]
Наверх Наверх