Зерно преткновения. Возможны ответные меры на турецкие пошлины.

  
0

15 марта Турция неожиданно исключила Россию из числа стран, имеющих право на беспошлинный ввоз ряда продукта, а именно пшеницы, риса, кукурузы и подсолнечный шрота и других. Теперь ввозная пошлина для России на кукурузу и пшеницу составляет 130%, рис — 45%, подсолнечное масло — 36%, шрот — 13,5%. Последствием такого шага может стать полное прекращение поставок этих товаров в Турцию. И, по мнению министра сельского хозяйства Александр Ткачева, заставляет усомниться в искренности намерений Турецкого государства по выстраиванию прочных отношений с Россией.
«Надеюсь, что здравый смысл возобладает» — высказался по этому поводу вице-премьер Аркадий Дворкович. Вопрос торговли продукцией сельского хозяйства постоянно обсуждается между странами, но по-прежнему остаётся много острых углов.
Россия в ответ запрос турецкой стороны предложила встретиться и обсудить вопрос в Москве. «Ждём подтверждения даты», — сказал Дворкович и допустил принятие ответных мер в случае, если переговоры не дадут результата, и Турция будет и дальше препятствовать поставкам продуктов из России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 15:43 гость
    02.04.2017

    Турция знает, на что надавить: деньги для олигархов — больное место. Они все готовы продать, и страну — в том числе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: