Зерно преткновения. Возможны ответные меры на турецкие пошлины.

  
0

15 марта Турция неожиданно исключила Россию из числа стран, имеющих право на беспошлинный ввоз ряда продукта, а именно пшеницы, риса, кукурузы и подсолнечный шрота и других. Теперь ввозная пошлина для России на кукурузу и пшеницу составляет 130%, рис — 45%, подсолнечное масло — 36%, шрот — 13,5%. Последствием такого шага может стать полное прекращение поставок этих товаров в Турцию. И, по мнению министра сельского хозяйства Александр Ткачева, заставляет усомниться в искренности намерений Турецкого государства по выстраиванию прочных отношений с Россией.
«Надеюсь, что здравый смысл возобладает» — высказался по этому поводу вице-премьер Аркадий Дворкович. Вопрос торговли продукцией сельского хозяйства постоянно обсуждается между странами, но по-прежнему остаётся много острых углов.
Россия в ответ запрос турецкой стороны предложила встретиться и обсудить вопрос в Москве. «Ждём подтверждения даты», — сказал Дворкович и допустил принятие ответных мер в случае, если переговоры не дадут результата, и Турция будет и дальше препятствовать поставкам продуктов из России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:43 гость
    02.04.2017

    Турция знает, на что надавить: деньги для олигархов — больное место. Они все готовы продать, и страну — в том числе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 января 2021 года Влад Николаев   Зеленского поздравили тарифными бунтами   Сегодня глава Украины Владимир Зеленский отмечает свой 43-й день рождения. В этот день жители страны преподнесли президенту оригинальный, но вполне ожидаемый подарок. […] Армения и Иран задумались о создании совместных предприятий Влад Николаев Министр экономики Армении Вагян Карабян находится с визитом в Иране. Поездка, кстати, достаточно продолжительная. Глава Минэконома пробудет в соседней стране четыре дня. Не так давно, в середине декабря прошлого года, он в […] Евросоюз опешил от угольного манёвра России Мария Коледа   Немецкие журналисты представили недавно вниманию читателей интересную статью, описывающую добычу угля в России. Авторы подчеркнули парадокс – пока мировая практика намерена переходить к использованию «зелёных […] Скидки в магазинах выстроили жителей Афин и Салоников в длинные очереди Мария Коледа   Греческие обыватели изрядно устали от долгого сидения дома на самоизоляции. Потому послабления карантина и хорошую погоду они восприняли как руководство к активности. На улицы Афин и Салоников вышли жители этих городов, […] На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: