Зерно преткновения. Возможны ответные меры на турецкие пошлины.

  
0

15 марта Турция неожиданно исключила Россию из числа стран, имеющих право на беспошлинный ввоз ряда продукта, а именно пшеницы, риса, кукурузы и подсолнечный шрота и других. Теперь ввозная пошлина для России на кукурузу и пшеницу составляет 130%, рис — 45%, подсолнечное масло — 36%, шрот — 13,5%. Последствием такого шага может стать полное прекращение поставок этих товаров в Турцию. И, по мнению министра сельского хозяйства Александр Ткачева, заставляет усомниться в искренности намерений Турецкого государства по выстраиванию прочных отношений с Россией.
«Надеюсь, что здравый смысл возобладает» — высказался по этому поводу вице-премьер Аркадий Дворкович. Вопрос торговли продукцией сельского хозяйства постоянно обсуждается между странами, но по-прежнему остаётся много острых углов.
Россия в ответ запрос турецкой стороны предложила встретиться и обсудить вопрос в Москве. «Ждём подтверждения даты», — сказал Дворкович и допустил принятие ответных мер в случае, если переговоры не дадут результата, и Турция будет и дальше препятствовать поставкам продуктов из России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:43 гость
    02.04.2017

    Турция знает, на что надавить: деньги для олигархов — больное место. Они все готовы продать, и страну — в том числе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Реверсный газопровод из Румынии не сможет решить проблемы Молдовы с газом Влад Николаев Газопровод Унгены – Кишинёв планируется запустить 1 августа. Об этом сообщил министр экономики Молдовы Сергей Райлян. Унгены – это пограничный с Румынией город. Сам же газопровод является конечной веткой газовой магистрали […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […]
Наверх Наверх