Жалкие оправдания Украины

  
0
По сообщению Укринформ сегодня, 17 марта состоялся брифинг спикера МИД Украины Марьяны Бецы.

 

Публичное выступления представителя Министерства иностранных дел было вызвано, очевидно, потоком заявлений европейских политиков с осуждениями торговой блокады Донбасса, начатой радикалами, а затем и узаконенной руководством Украины.

 

По словам Марьяны Бецы, начиная с 16 марта, представители украинской политики пытаются объяснить своим западным партнерам, от которых зачастую зависят финансовые потоки на Украину, почему Совет национальной безопасности принял решения о торговой блокаде ДНР и ЛНР. Спикер МИД заявила, что сделано это было исключительно для защиты национальных интересов страны. А вызвано подобное решение, сказала Беца, эскалацией конфликта на Донбассе и экспроприацией украинских предприятий на неподконтрольной Киеву территории.

 

По старой привычке, представители украинской власти путают последовательность событий, происходящих в зоне конфликта. Именно блокада, организованная радикалами на границе ДНР и ЛНР, заставила руководителей республик принять решение о введении внешнего управления на предприятиях, работавших в украинском правовом поле. И связано это, скорей всего, с тем, что память у Марьяны Беца – девичья.

 

Все же окончила свое выступление Марьяна Беца на позитивной ноте. Она заявила, что данное решение носит временный характер. Вот только поздно спохватились в украинском правительстве.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […]
Наверх Наверх