Жалоба Украины по провокации ВМСУ в Керченском проливе отклонена ЕСПЧ

  
0

Жалоба Украины по провокации ВМСУ в Керченском проливе отклонена ЕСПЧ

 

Официальный Киев получил отказ на жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по поводу ареста украинских бортов, совершивших провокацию на российской границе, в Керченском проливе. Власти незалежки требовали от западного правозащитного института добавочных мер обеспечения в отношении России. Такая информация появилась на сайте Минобороны России в пятницу, 22 февраля.

 

Украинские власти основывали свой запрос на сведениях о самочувствии находящихся под арестом членов экипажей кораблей ВМСУ. Накануне родственники и юристы подследственных заявили о необходимости спецпомощи медицинского характера, которая требуется троим арестованным.

 

Не имея оснований оправдать своих провокаторов, посланных намеренно проверить на прочность обеспечение безопасности морской акватории России в Керченском проливе, временщики взялись оспаривать своевременность и полноту оказанной пострадавшим при задержании морякам медпомощи. Ставя под сомнение квалификацию российский медиков, юристы хотели сыграть на противоречиях, но потерпели неудачу.

 

После тщательного изучения поданного запроса в ЕСПЧ не сочли существенной жалобу, не нашли аргументов в подтверждение данной претензии. На первый запрос Киева российские власти и военное ведомство дали полновесный всеобъемлющий ответ.

 

Как ранее сообщалось, провокация в Керченском проливе совершена украинскими кораблями на исходе ноября минувшего года. Российскими властями тогда были арестованы 22 моряка ВМСУ и 2 сотрудника СБУ. Последние осуществляли спецоперацию, направленную на дискредитацию российской погранслужбы. Киев обвинил Москву в проявлении агрессии.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] «Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […]
Наверх Наверх