Жаркая осень 1993-го года

  
3

21 сентября – 4 октября 1993 года произошли трагические события новейшей российской истории: роспуск по президентскому указу № 1400 Съезда народных депутатов и Верховного Совета России, в нарушение действующей на тот момент Конституции, почти двухнедельное противостояние, завершившееся массовыми расстрелами защитников Верховного Совета 3-5 октября у телецентра в Останкино и в районе Белого дома.

 

Гость студии Владимир Погодин был в то время среди защитников Белого дома, Владимир Сергеевич вспоминает о молодой девушке Наталье Петуховой, которая была убита в ночь с 3 на 4 октября. «Все перевороты происходят по одному сценарию», — считает ведущий передачи Сергей Котькало. – То, что у нас было в 93-м , на Украине произошло в 2014-м».

 

Гость передачи: Владимир Погодин – искусствовед, академик Академии художеств

Ведущий передачи: Сергей Котькало – секретарь правления Союза писателей России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TOP HOTБелый домисторияРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 02:18 дб
    04.10.2018

    Они и сегодня на конституцию наплевали, повысив пенсионный возраст до средней продолжительности жизни. Несмотря на то, что по конституции РФ является социальным государством. Так что ельцинская троцкистская контрреволюция продолжается.

      • 21:10 кампонотус
        05.10.2018

        Да, я согласен с вами, но сейчас продолжается не троцкитская, а буржуазная контрреволюция. Хотя уже давно троцкизм полностю перешел в ряды буржуйнов, самТроцки был один из героев гражданской войны, его роль в победе РККА неспоримый.

          • 13:08 д
            15.10.2018

            Троцкому было плевать на Россию и ее народ. Для него это был лишь расходный материал в деле «мировой революции». Ради нее он был готов всю страну утопить в крови. В чем, надо сказать, довольно серьезно и преуспел. А в 90-е гайдаро-чубайсы примерно такими же методами встраивали Россию в другое мировое правительство, только теперь уже на базе США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […] Путин прокомментировал домашний арест Медведчука Александра Донцова Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России, некую площадку, откуда постоянно приходят новости, заставляющие задуматься о собственной безопасности. Об этом он заявил на совещании с […] Таких теперь не делают! Вспоминая писателя Евгения Кулькина Дмитрий Салов Сергей Котькало   В Сталинграде 11-15 мая проходит неделя памяти дивного казачьего эпика писателя-упрямца Евгения Кулькина, создателя трилогий «Хазарань», «Прощенный век», «Смертный грех», «Обручник»… Это не всегда радостные, […] «Застряла в пути»: На Украине пожаловались на геополитическое одиночество Александра Донцова Украина обречена на геополитическое одиночество, поскольку «назад дорога в Россию уже закрыта, а в ЕС не берут». Такое мнение в своей колонке на сайте издания «Главред» высказал украинский политический эксперт и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: