Ждут Мексику: Встреча ОПЕК+ почти достигла подписания договора

  
0

 

Вчера в режиме телеконференции страны ОПЕК+ провели дистанционную встречу, на которой практически смогли договориться о подписании соглашения, не хватает лишь одобрения Мексики. В этой стране выступают против введения новых квот на сокращение нефтедобычи.

 

Практически ОПЕК+ подписала декларацию, подразумевающую сокращение добычи нефти в три этапа от уровня октября 2018 года. Для вступления в силу данного документа есть необходимое условие согласия Мексики на свои квоты. Такое условие приведено в итоговом коммюнике государств нефтяного альянса по вчерашнему заседанию.

 

Итак, государства, входящие в ОПЕК+, согласились, что с мая по июнь 2020 года общая добыча нефти снизится на 10 млн. баррелей в сутки. На второй этап предусмотрено сокращение на 8 млн. баррелей в сутки с июля по декабрь текущего года. И конечный, третий этап, оговоренный в соглашении, подразумевает сокращение нефтедобычи на 6 миллионов баррелей в сутки на период 16 месяцев, то есть с января 2021 по апрель 2022 года.

 

«Базовым уровнем для корректировки добычи нефти является октябрь 2018 года для всех стран, за исключением Королевства Саудовская Аравия и Российской Федерации, для них базовый уровень одинаковый – 11 миллионов баррелей в сутки», — приводит выдержку из итогового заявления РБК.

 

Иными словами Российская Федерация и Саудовская Аравия в случае реализации данного документа, с мая по конец июня в текущем году обязаны добывать не более 8,5 миллиона баррелей нефти в сутки.

 

Как сказано выше, единственным препятствием на данный момент является категорическая позиция Мексики, которая не признаёт квоты. СМИ, опираясь на данные собственных источников, уточняют, что власти Мексики не соглашаются на трёхэтапную квоту добычи в мае-июне на 400 тысяч баррелей в сутки от октября 2018 года, подчеркнув, что готовы уменьшить нефтедобычу лишь на 100 тысяч баррелей.

 

В пятницу, 9 апреля, ОПЕК+ намерен продолжить обсуждать вопрос на базе уже достигнутых соглашений на базе заседания глав Минэнерго G20 и убедить Мексику войти в сделку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикакризисмировая экономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Великобритания намерена реанимировать ВМФ Украины Влад Николаев Мечты о превращении «незалежной» в крупную морскую державу не оставляют руководителей Украины. Для этого Киев даже готов влезть в долговую петлю и отдать стратегический сектор оборонки на откуп иностранцам. Накануне на борту […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: