Ждут Мексику: Встреча ОПЕК+ почти достигла подписания договора

  
0

 

Вчера в режиме телеконференции страны ОПЕК+ провели дистанционную встречу, на которой практически смогли договориться о подписании соглашения, не хватает лишь одобрения Мексики. В этой стране выступают против введения новых квот на сокращение нефтедобычи.

 

Практически ОПЕК+ подписала декларацию, подразумевающую сокращение добычи нефти в три этапа от уровня октября 2018 года. Для вступления в силу данного документа есть необходимое условие согласия Мексики на свои квоты. Такое условие приведено в итоговом коммюнике государств нефтяного альянса по вчерашнему заседанию.

 

Итак, государства, входящие в ОПЕК+, согласились, что с мая по июнь 2020 года общая добыча нефти снизится на 10 млн. баррелей в сутки. На второй этап предусмотрено сокращение на 8 млн. баррелей в сутки с июля по декабрь текущего года. И конечный, третий этап, оговоренный в соглашении, подразумевает сокращение нефтедобычи на 6 миллионов баррелей в сутки на период 16 месяцев, то есть с января 2021 по апрель 2022 года.

 

«Базовым уровнем для корректировки добычи нефти является октябрь 2018 года для всех стран, за исключением Королевства Саудовская Аравия и Российской Федерации, для них базовый уровень одинаковый – 11 миллионов баррелей в сутки», — приводит выдержку из итогового заявления РБК.

 

Иными словами Российская Федерация и Саудовская Аравия в случае реализации данного документа, с мая по конец июня в текущем году обязаны добывать не более 8,5 миллиона баррелей нефти в сутки.

 

Как сказано выше, единственным препятствием на данный момент является категорическая позиция Мексики, которая не признаёт квоты. СМИ, опираясь на данные собственных источников, уточняют, что власти Мексики не соглашаются на трёхэтапную квоту добычи в мае-июне на 400 тысяч баррелей в сутки от октября 2018 года, подчеркнув, что готовы уменьшить нефтедобычу лишь на 100 тысяч баррелей.

 

В пятницу, 9 апреля, ОПЕК+ намерен продолжить обсуждать вопрос на базе уже достигнутых соглашений на базе заседания глав Минэнерго G20 и убедить Мексику войти в сделку.

 

геополитикакризисмировая экономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МИД Ирана: Вашингтон не имеет сценария развития событий в Афганистане Мария Коледа   Американские власти имеют проблемы не только в своей стране, готовящейся к ноябрьским выборам, но и застряли в неопределённом состоянии по миру, куда успели внедриться и разломать госсистему и суверенитет. С таким […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Итоги недели 26 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Хайат Тахрир […]
Наверх Наверх