Железная дорога соединит Израиль и Саудовскую Аравию

  
0

 

Израиль и Саудовская Аравия готовятся к совместному строительству железнодорожной системы, которая соединит Эр-Рияд и Хайфу, сообщил курдский журналист Махди Маджид.

 

Маджид разместил в своем Twitter короткое видео, на котором израильский министр транспорта Исраэль Кац показывает на карте и комментирует проект железной дороги.

 

Видео журналист подписал следующим образом: “Во время встречи с Исраэлем Кацем, где он демонстрирует проект железной дороги, которая соединит Саудовскую Аравию с израильским портом Хайфы. Израиль и Саудовская Аравия ведут проект тайно, он будет представлен общественности после завершения Соглашения века в 2019 году”.

 

 

Израильские СМИ сообщали о плане Каца в апреле прошлого года. Кац надеялся, что железная дорога, которая пройдет через Иорданию, поспособствует развитию иорданской экономики и отметил, что дорога соединит все страны Персидского залива со Средиземным морем.

 

Сообщалось, что израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху представил план американскому посланнику на Ближнем Востоке Джейсону Гринблатту во время одного из его визитов в регион.

 

 

 

ВОЙНАПерсидский заливСаудовская Аравия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:18 Сергей
    21.06.2018

    Железная дорога саудов и евреев будет интересным объектом для тех кто против терроризма и стран поддерживающих терроризм……

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […] Новости на 12:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на источник в службах безопасности сообщил, что в результате нападения террориста-смертника на полицейский участок в провинции Кандагар на юго-востоке Афганистана трое сотрудников полиции […] Главное на утро 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх