Железная дорога соединит Израиль и Саудовскую Аравию

  
0

 

Израиль и Саудовская Аравия готовятся к совместному строительству железнодорожной системы, которая соединит Эр-Рияд и Хайфу, сообщил курдский журналист Махди Маджид.

 

Маджид разместил в своем Twitter короткое видео, на котором израильский министр транспорта Исраэль Кац показывает на карте и комментирует проект железной дороги.

 

Видео журналист подписал следующим образом: “Во время встречи с Исраэлем Кацем, где он демонстрирует проект железной дороги, которая соединит Саудовскую Аравию с израильским портом Хайфы. Израиль и Саудовская Аравия ведут проект тайно, он будет представлен общественности после завершения Соглашения века в 2019 году”.

 

 

Израильские СМИ сообщали о плане Каца в апреле прошлого года. Кац надеялся, что железная дорога, которая пройдет через Иорданию, поспособствует развитию иорданской экономики и отметил, что дорога соединит все страны Персидского залива со Средиземным морем.

 

Сообщалось, что израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху представил план американскому посланнику на Ближнем Востоке Джейсону Гринблатту во время одного из его визитов в регион.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАПерсидский заливСаудовская Аравия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:18 Сергей
    21.06.2018

    Железная дорога саудов и евреев будет интересным объектом для тех кто против терроризма и стран поддерживающих терроризм……

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: