Железные дороги Донбасса объединяются в одну систему

  
0

Железные дороги Донбасса объединяются в одну систему

 

Республики Донбасса ведут к завершению процесс объединения железных дорог ДНР и ЛНР в единую структуру. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на республиканские путевые ведомства.

 

В социальных сетях работники железной дороги рассказали, что полным ходом идёт смена эмблем и аббревиатур на поездах и ведомственных зданиях. Теперь вместо ДЖД и ЛЖД появится трансграничный концерн «Железные дороги Донбасса» (ЖДД).

 

Учреждение данной структуры было анонсировано ещё в августе 2020 года. «По имеющейся информации, ДЖД и ЛЖД осталось жить до февраля, потом концерн ЖДД… Уже и вагоны стали расписывать», − комментируют железнодорожники фото обновлённого подвижного состава.

 

 

Как известно, в октябре прошлого года администрация Донецкой железной дороги официально заявила о формировании единой базы данных для поездов ДНР и ЛНР. Структура позволит управлять грузоперевозками и организовывать движение поездов из единого центра по территории Донбасса и в дальнейшем за их пределы.

 

Отметим, в ноябре 2020 года глава ДНР Денис Пушилин заявил о возобновлении активной работы по организации прямых железнодорожных рейсов в Москву, Санкт-Петербург и Крым сразу после перерыва, вызванного карантинными ограничениями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: