Железные дороги Сербии капитально реконструирует РЖД

  
0

Железные дороги Сербии капитально реконструирует РЖД

 

Россия и Сербия продолжают увеличивать масштабы взаимодействия. В конце декабря «РЖД Интернешнл» и «Инфраструктура железнице Србије» заключили соглашение стоимостью 58 млн евро, рассчитанное на второй этап работ по реконструкции участка железной дороги «Стара Пазова – Нови Сад». Стороны предполагают завершить работы уже в первые месяцы нового года.

 

Сербские журналисты отметили, что по имеющимся данным, соглашение рассчитано на доставку материалов и работы стоимостью 58 млн евро. Россия проводит второй этап модернизации и достраивания сербской двухколейной скоростной железной дороги. Планируется, что по ней поезда будут двигаться со скоростью в 200 км/ч. Длина участка равна 40,44 км, а сама она входит в состав железнодорожного пути «Белград-Будапешт».

 

Администрация «РЖД Интернешнл» сообщает, что в Сербию будут направлены специалисты-путейцы, оборудования и технологии. Все они будут обеспечивать железнодорожной ветке соответствие современным требованиям при обеспечении высокоскоростного движения.

 

В сентябре прошлого года компания «РЖД-Интернешнл» заключила договор с Министерством строительства, транспорта и инфраструктуры Сербии, подразумевающий работы по реконструкции железной дороги «Валево-Врбница – граница с Черногорией». В подписанном соглашении значится, что работы по модернизации путей стартуют в первом квартале 2022 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: