Желтые жилеты в десятый раз вышли с протестами на улицы Парижа и других городов

  
0
В Париже в десятый раз желтые жилеты вышли на улицы Парижа и других крупных городов. Для обеспечения правопорядка французские власти мобилизовали более 80 тыс. полицейских и жандармов, из них более 5 тыс. в Париже. Уже арестовано 12 демонстрантов. На прошлой неделе в протестах приняли участие около 84 тыс. человек.
Желтые жилеты в Париже

 

В субботу тысячи французов в десятый раз вышли на улицы городов по всей стране, чтобы поучаствовать в акциях протеста против правительства президента Эммануэля Макрона. В ходе сегодняшней акции участники шествия намерены также почтить память погибших сторонников движения «желтых жилетов» и поддержать пострадавших.

 

Для охраны порядка французские власти мобилизовали более 80 тыс. полицейских и жандармов, из них более 5 тыс. в Париже, кроме того, в полной готовности находятся восемь единиц бронированной спецтехники жандармерии, сообщает французский телеканал BFM TV. В городе перекрыты несколько кварталов, в частности, Елисейские поля, площадь Согласия, территории вокруг Елисейского дворца и здания МИД.

 

По данным телеканала, в Париже уже задержаны 12 протестующих, причиной задержаний стало обнаружение у них запрещенных предметов, которые могут потенциально служить оружием. Тем не менее, несмотря на то, что некоторые участники манифестации жгут файеры и дымовые шашки, стражи порядка отмечают, что на этот раз атмосферу можно охарактеризовать как спокойную.

 

В минувшие выходные количество демонстрантов составило около 84 тыс. человек. По сообщениям французских СМИ, сегодня акции протеста проходят и в других французских городах. Например, в Тулузе, Бордо, Руане, Лилле и Марселе.

 

Напомним, масштабные акции протеста «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября. Протестующие выступили с требованием не повышать налог на топливо и цены на бензин. В настоящее время, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки, недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, разрушениями магазинов и банков, поджогами машин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: