Желтые жилеты в десятый раз вышли с протестами на улицы Парижа и других городов

  
0
В Париже в десятый раз желтые жилеты вышли на улицы Парижа и других крупных городов. Для обеспечения правопорядка французские власти мобилизовали более 80 тыс. полицейских и жандармов, из них более 5 тыс. в Париже. Уже арестовано 12 демонстрантов. На прошлой неделе в протестах приняли участие около 84 тыс. человек.
Желтые жилеты в Париже

 

В субботу тысячи французов в десятый раз вышли на улицы городов по всей стране, чтобы поучаствовать в акциях протеста против правительства президента Эммануэля Макрона. В ходе сегодняшней акции участники шествия намерены также почтить память погибших сторонников движения «желтых жилетов» и поддержать пострадавших.

 

Для охраны порядка французские власти мобилизовали более 80 тыс. полицейских и жандармов, из них более 5 тыс. в Париже, кроме того, в полной готовности находятся восемь единиц бронированной спецтехники жандармерии, сообщает французский телеканал BFM TV. В городе перекрыты несколько кварталов, в частности, Елисейские поля, площадь Согласия, территории вокруг Елисейского дворца и здания МИД.

 

По данным телеканала, в Париже уже задержаны 12 протестующих, причиной задержаний стало обнаружение у них запрещенных предметов, которые могут потенциально служить оружием. Тем не менее, несмотря на то, что некоторые участники манифестации жгут файеры и дымовые шашки, стражи порядка отмечают, что на этот раз атмосферу можно охарактеризовать как спокойную.

 

В минувшие выходные количество демонстрантов составило около 84 тыс. человек. По сообщениям французских СМИ, сегодня акции протеста проходят и в других французских городах. Например, в Тулузе, Бордо, Руане, Лилле и Марселе.

 

Напомним, масштабные акции протеста «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября. Протестующие выступили с требованием не повышать налог на топливо и цены на бензин. В настоящее время, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки, недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, разрушениями магазинов и банков, поджогами машин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […]
Наверх Наверх