Желтые жилеты в десятый раз вышли с протестами на улицы Парижа и других городов

  
0
В Париже в десятый раз желтые жилеты вышли на улицы Парижа и других крупных городов. Для обеспечения правопорядка французские власти мобилизовали более 80 тыс. полицейских и жандармов, из них более 5 тыс. в Париже. Уже арестовано 12 демонстрантов. На прошлой неделе в протестах приняли участие около 84 тыс. человек.
Желтые жилеты в Париже

 

В субботу тысячи французов в десятый раз вышли на улицы городов по всей стране, чтобы поучаствовать в акциях протеста против правительства президента Эммануэля Макрона. В ходе сегодняшней акции участники шествия намерены также почтить память погибших сторонников движения «желтых жилетов» и поддержать пострадавших.

 

Для охраны порядка французские власти мобилизовали более 80 тыс. полицейских и жандармов, из них более 5 тыс. в Париже, кроме того, в полной готовности находятся восемь единиц бронированной спецтехники жандармерии, сообщает французский телеканал BFM TV. В городе перекрыты несколько кварталов, в частности, Елисейские поля, площадь Согласия, территории вокруг Елисейского дворца и здания МИД.

 

По данным телеканала, в Париже уже задержаны 12 протестующих, причиной задержаний стало обнаружение у них запрещенных предметов, которые могут потенциально служить оружием. Тем не менее, несмотря на то, что некоторые участники манифестации жгут файеры и дымовые шашки, стражи порядка отмечают, что на этот раз атмосферу можно охарактеризовать как спокойную.

 

В минувшие выходные количество демонстрантов составило около 84 тыс. человек. По сообщениям французских СМИ, сегодня акции протеста проходят и в других французских городах. Например, в Тулузе, Бордо, Руане, Лилле и Марселе.

 

Напомним, масштабные акции протеста «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября. Протестующие выступили с требованием не повышать налог на топливо и цены на бензин. В настоящее время, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки, недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, разрушениями магазинов и банков, поджогами машин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […]
Наверх Наверх