Жениться на Украине можно лишь через военкомат

  
0

 

Даже личное дело, к коим относится женитьба, теперь на Украине связана с военным долгом. Прежде чем обязать себя долгом супружеским, докажи, что ты готов послужить-повоевать за родные пенаты желто-голубой витчызны.

 

Юмор в сторону, чтобы подать заявление на оформление отношений в ЗАГС, пэрэсичный украинец должен принести справку от военкома.

 

А как иначе можно поймать новобранца для окопав «АТО», киевские власти уже голову сломали в размышлениях, особенно после того, как в прошедший призывной период на пугкты комиссариатов явились лишь 4% из положенных. Мужчин годного к строевой возраста приходится искать с собаками по всей украинской столице. И вот киевские умы придумали такой фокус. ЗАГС не распишет готового к «окольцеванию» жителя Украйны, если ему не дали справку взятия на учёт в военкомат. Харьковчанин столкнулся с этой проблемой совсем недавно, очень удивился такому новшеству.

 

Пришли счастливые Алексей и его будущая супруга в положенное время в харьковский ЗАГС, а их огорошили нововведением: чтоб жениться, у жениха должны быть «основания» в виде справки из военкомата.

 

Парню удалось уговорить принять документы у будущих молодоженов. Однако работники торжественной канцелярии припугнули, что без справки от военного ведомства до регистрации их могут не допустить.

 

Журналисты «Вестей» (украинского издания), кому рассказал о своих бедствиях Алексей, раскопали информацию, что ЗАГС опирался на приказ украинского минюста, от февраля 2017 года. Чтоб все было по закону, местные отделения ЗАГСов обязаны уведомлять райвоенкоматы об изменении семейного статуса потенциальных военных.

 

Как сообщали недавно украинские СМИ, недавний социологический опрос показал, что большинство украинцев устали от войны и не хотят наступления на Донбасс для возвращения территорий республик под контроль Киева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеВСУЗАГСзапретыНРАВЫпризыв
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Украины за минувшие сутки три раза нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […] Боевики ВСУ обстреляли селение Весёлое под Донецком Мария Коледа   Украинские оккупанты утром в понедельник, 2 августа, активно обстреляли Ясиноватский район ДНР. Информацию сообщает Представительство республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня и […] «Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: