Женщины под Кабмином: «Рожать – дорого»

  
0
С таким плакатом под стенами Кабинета министров в Киеве провели мирный протест около тысячи женщин – участниц Национального съезда «Женщины за мир». Они требовали от власти обратить внимание на проблемы падения уровня жизни и рождаемости на Украине. На пустых колясках, которые они привезли с собой, и в руках были прейскуранты цен на детские товары и на товары первой необходимости.
Пачка сухой смеси, которой ребенку хватает максимум на неделю, стоит 250 гривен (538 рублей). Все полагающиеся от государства «детские деньги» в размере тысячи гривен уходят только одно питание малышам, не говоря уже о других товарах первой необходимости для детей.
Высокие цены на продукты питания, лекарства, детские наборы и колоссальные тарифы на коммунальные услуги отбросили людей за черту бедности и заставили многие украинские семьи отложить рождение ребенка. Сократив и отменив льготы и социальные гарантии для детей, женщин и семей с детьми, государство отказалось инвестировать в свое будущее.

 

Что характерно, украинские СМИ активно освещали 3 марта митинг проституток, проходивший в Киеве, и практически не обратили внимания на последовавшую за этим акцию протеста женщин-матерей.

Война на Украинепротестыэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Власти Таиланда пошли навстречу антиправительственным активистам Григорий Май   Антиправительственные протесты в Таиланде, продолжающиеся с середины июля, усилились в последние недели, и десятки тысяч людей регулярно выходят на улицы столицы и городов по всей стране, требуя отставки правительства […] Протестующие сожгли две церкви в годовщину массовых протестов в Чили Дмитрий Салов   Протестующие леворадикалы сожгли две старинных католических церкви во время массовых уличных столкновений с сотрудниками полиции во время протестной акции в чилийском Сантьяго. Об этом сообщает газета El Mundo.   […]
Наверх Наверх