Женщины воюют в ИГИЛ — мужчин не хватает

  
0

В Мосуле для борьбы на последних рубежах боевики запрещенной организации «Исламское государство» используют женщин.

 

 

Потеряв много людей в Мосуле, террористы вынуждены привлекать женщин в свои ряды, сообщает иракский военный источник.

 

«Стремясь препятствовать прогрессу иракских войск, помимо использования террористов-смертников и нападений с помощью шахид-мобилей, террористы ДАИШ начали готовить снайперов в старом городе Мосула,  — заявляет иракское командование.

 

Как мы ранее сообщали, в последние дни в окрестностях старого города усилились столкновения между иракскими правительственными силами и боевиками запрещенной ДАИШ, на данный момент момент идут ожесточенные столкновения в районе медгородка и аль-Сеха.

 

В этих условиях, когда потери террористов становится попросту критическими, запрещенная ИГИЛ вынуждена использовать женщин для защиты своих оставшихся позиций, заявляет генерал-майор Майен аль-Саади.

 

Кроме того, в таких условиях не стоит забывать и о каналах переброски и вербовки боевиков — очевидно, что в этой ситуации террористические организации вынуждены форсировать свои усилия по рекрутированию новых бойцов.

вербовка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР завлекает информаторов фотографией Высоцкого Григорий Май   Федеральное бюро расследований США (ФБР) разместило призывающую к сотрудничеству русскоязычную рекламу в Facebook с фотографией советского актера и певца Владимира Высоцкого.   В качестве иллюстрации был […] «Агентом Москвы» в Харькове оказался соратник мэра Сергей Чернобай   Руководителем райадминистрации Харькова, которого СБУшники обвинили в «связях» с ФСБ РФ, оказался ближайший соратник городского головы Геннадия Кернеса Максим Мусеев.   Согласно появившейся информации, в СБУ […] В Хабаровске осужден вербовщик ИГ Сергей Чернобай   Дальневосточный окружной военный суд приговорил гражданина Таджикистана к 4,5 годам тюрьмы за вербовку жителей Хабаровска в международную террористическую организацию «Исламское государство»*.   […] ЛНР: спецслужбы Украины готовили теракт против мэра города Сергей Чернобай   Спецслужбы Украины готовили покушение на мэра подконтрольного ЛНР города Брянка, заявили в  Министерстве госбезопасности Луганской народной республики.   В ведомстве рассказали, что к ним с повинной пришёл местный […] СМИ: спецслужбы США пытались завербовать Дерипаску Сергей Чернобай   Федеральное бюро расследований и Министерство юстиции США пытались завербовать российского бизнесмена Олега Дерипаску с 2014 по 2016 год, пишет The New York Times со ссылкой на действующих американских чиновников и […] В Красноярске задержаны 11 вербовщиков боевиков Сергей Чернобай   Сотрудники ФСБ задержали в Красноярске 11 членов религиозной ячейки, которые вербовали боевиков для террористических организаций Сирии и Афганистана. «Лидер ячейки установил контакты с членами международной […]
Наверх Наверх