Житель Донецка: переселенцев Донбасса ждут в Белоруссии, а не на Украине

  
0

Житель Донецка: переселенцев Донбасса ждут в Белоруссии, а не на Украине

 

На одном из украинских телеканалов поднимали вопрос с беженцами от войны в Донбассе, освещая тему в собственном однобоком ключе. Однако опровергнуть звучащие от авторов русофобские тезисы смог один звонок от бывшего жителя Донецка, который в самые острые годы войны вынужденно уехал в Белоруссию.

 

Дончанин отметил неоценимую поддержку, которую президент Белоруссии Александр Лукашенко оказывает переселенцам из Донбасса у себя в республике. Житель шахтёрского края подчеркнул, что с большей охотой и пониманием Минск относится к обездоленным войной жителям, чем Киев, считающий их «своими».

 

«У меня вопрос к Дмитрию, он как бывший силовик, уважаемый человек в Донецке и среди переселенцев. Лукашенко предоставляет переселенцам из Донбасса жильё, работу, кредиты», − уточняет переселенец. Тогда как на Украине «господин с бабочкой Алексей Резников не выдаёт ничего». Бывшего дончанина интересует, почему так происходит, ведь Киев тогда обязан относиться к жителям шахтёрского региона, как к своим гражданам, а не как к «сепарам и террористам». А именно такое отношение получают даже те недальновидные люди, которые бегут от войны против республик Донбасса на Украину, фактически эту войну раздувшую и подогревающую.

 

 

Похожий спор произошёл на днях с другим телеканалом «незалежной», во время эфира одной из передач телезритель уже из Донецка буквально вывел из себя украинского философа прямым вопросом по существу пропасти между Украиной и Донбассом.

 

Некий киевский философ Валерий Дымов с упоением рассказывал о «российской агрессии» и «преступности» раздачи паспортов РФ в Донбассе. Позже в студию позвонил житель ДНР, которого ведущие и гости студии приняли в штыки, но выслушать были обязаны.

 

Житель столицы ДНР Роман обратился к этому доморощенному русофобу-философу так: «Неуважаемый господин Дымов, те месседжи, те штампованные фразы, которые вы произносите, с каждым разом отдаляют всё больше и больше жителей республик. Та риторика ненависти, которую вы используете в отношении жителей республик, не то, что отталкивает, а я являюсь жителем одной из Республик. Господин Дымов, у меня убедительная просьба, вы почаще общайтесь таким же образом, и тогда точно территории «так называемых» республик никогда не вернутся в Украину».

 

Ведущая программы предпочла сразу после этих слов завершить разговор с неудобным для «патриотов» собеседником. Тем не менее, она выразила благодарность дозвонившемуся телезрителю «за понимание в контексте определённых дефиниций», что вызвало у философа новый приступ раздражения.

 

Отметим, на российском телевидении не раз поднимают идею проведения всероссийского референдума по вопросу вхождения Донбасса в состав Российской Федерации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БелоруссияДонбассРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: