Житель Донецка: переселенцев Донбасса ждут в Белоруссии, а не на Украине

  
0

Житель Донецка: переселенцев Донбасса ждут в Белоруссии, а не на Украине

 

На одном из украинских телеканалов поднимали вопрос с беженцами от войны в Донбассе, освещая тему в собственном однобоком ключе. Однако опровергнуть звучащие от авторов русофобские тезисы смог один звонок от бывшего жителя Донецка, который в самые острые годы войны вынужденно уехал в Белоруссию.

 

Дончанин отметил неоценимую поддержку, которую президент Белоруссии Александр Лукашенко оказывает переселенцам из Донбасса у себя в республике. Житель шахтёрского края подчеркнул, что с большей охотой и пониманием Минск относится к обездоленным войной жителям, чем Киев, считающий их «своими».

 

«У меня вопрос к Дмитрию, он как бывший силовик, уважаемый человек в Донецке и среди переселенцев. Лукашенко предоставляет переселенцам из Донбасса жильё, работу, кредиты», − уточняет переселенец. Тогда как на Украине «господин с бабочкой Алексей Резников не выдаёт ничего». Бывшего дончанина интересует, почему так происходит, ведь Киев тогда обязан относиться к жителям шахтёрского региона, как к своим гражданам, а не как к «сепарам и террористам». А именно такое отношение получают даже те недальновидные люди, которые бегут от войны против республик Донбасса на Украину, фактически эту войну раздувшую и подогревающую.

 

 

Похожий спор произошёл на днях с другим телеканалом «незалежной», во время эфира одной из передач телезритель уже из Донецка буквально вывел из себя украинского философа прямым вопросом по существу пропасти между Украиной и Донбассом.

 

Некий киевский философ Валерий Дымов с упоением рассказывал о «российской агрессии» и «преступности» раздачи паспортов РФ в Донбассе. Позже в студию позвонил житель ДНР, которого ведущие и гости студии приняли в штыки, но выслушать были обязаны.

 

Житель столицы ДНР Роман обратился к этому доморощенному русофобу-философу так: «Неуважаемый господин Дымов, те месседжи, те штампованные фразы, которые вы произносите, с каждым разом отдаляют всё больше и больше жителей республик. Та риторика ненависти, которую вы используете в отношении жителей республик, не то, что отталкивает, а я являюсь жителем одной из Республик. Господин Дымов, у меня убедительная просьба, вы почаще общайтесь таким же образом, и тогда точно территории «так называемых» республик никогда не вернутся в Украину».

 

Ведущая программы предпочла сразу после этих слов завершить разговор с неудобным для «патриотов» собеседником. Тем не менее, она выразила благодарность дозвонившемуся телезрителю «за понимание в контексте определённых дефиниций», что вызвало у философа новый приступ раздражения.

 

Отметим, на российском телевидении не раз поднимают идею проведения всероссийского референдума по вопросу вхождения Донбасса в состав Российской Федерации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: