Житель Лисичанска рассказал о беспределе в захваченном карателями городе

  
0


В оккупированном киевскими карательными войсками Лисичанске царит беспредел захватчиков и их приверженцев, сам промышленный город погружен в нищету, разрушенные здания не ремонтируют, в городе расцвела наркоторговля, которую «крышуют» военнослужащие украинской армии – об этом корреспонденту рассказал житель Лисичанска, решивший уехать из родного города в Луганскую Народную Республику.

«Я прибыл в Луганскую Народную Республику, так как мне надоел беспредел в городе Лисичанске, который творится с 14-го года и по сей день», – назвал Сергей мотив своего переезда в ЛНР.

По его словам, в Лисичанске сложилась тяжелая экономическая ситуация, многие предприятия остановлены, нет работы. На тех предприятиях, которые всё ещё работают, либо ничего не платят, либо платят мало. «Шахты работают, но зарплаты не платят. На данный момент не то что содержать семью на эту зарплату невозможно, невозможно даже коммуналку оплатить. Они подняли минимальную зарплату, да, в три двести сделали её, тут же одной рукой дали, но двумя забрали», – рассказал Сергей.

Неуплата коммунальных чревата – могут отобрать квартиру, такие примеры, по словам Сергея, в городе имели место.

Но хуже экономического террор физический и моральный. Среди украинских военнослужащих и участников различных батальонов широко практикуется мародёрство и грабёж. «Мародёрство среди Нацгвардии процветает, они там вывозят всё через «Новую почту», – сказал Сергей.

«В супермаркете был случай, что женщина говорит: «Давайте пропустим защитника», а он говорит: «Не защитника, а хозяина». Это был батальон «Тернополь». Мой земляк, который сейчас здесь находится, моего друга сосед. Вот в его квартире два года жил эсбэушник, я так думаю, неправомерно», – сообщает Сергей о произволе оккупантов Лисичанска.

«По сей день происходит то, что людей могут хватать, всячески запугивать, чтобы они не могли иметь права голоса в своём городе. Народ-то поддерживает Луганскую Народную Республики, но никто об этом в слух не говорит, так как опасаются за семьи, родных, близких. Люди понимают, кто против них ведёт войну, так как пять дней обстрелов показало, откуда что летело и куда. Разбитые до сих пор дома остаются, украинская власть не занимается восстановлением. В 14-м году, в августе месяце, я разговаривал на лавочке возле своего дома с Паниным Олегом Константиновичем, он и сейчас работает в уголовном розыске города Лисичанска. Я у него спрашивал, и он мне без угрызения совести ответил, что участвовал в зачистках, что ездили они по адресам. Зачищали город от неверных их власти», – рассказал Сергей.

«Сейчас я знаю, что в городе повысилось количество наркозависимых людей, очень много наркотиков в городе стало. Скорее всего, я думаю, что это «крышуется» военными в украинской армии, потому что раньше в городе таких наркотиков не было. У меня среди знакомых в Лисичанске был парень, очень молодой, ещё школьник, по-моему 10-й или 11-й класс. Перед тем как я уезжал, я знал, что он торгует, тем же феном, той же травкой… Наркомания молодеет и никто этому не препятствует. Одним словом – безвластие», – завершил рассказ Сергей.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с российскими СМИ сообщил ,что, в связи со сложившейся военной ситуацией, власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Пашинян […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 30 сентября Сергей Чернобай   Третий день идут интенсивные боестолкновения в Нагорном Карабахе. Бои вчера шли по всему периметру. Особенно ожесточённые боестолкновения происходят на северном и северо-восточном направлениях.   Коротко о […] Главное на утро 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в зоне карабахского конфликта продолжаются напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла попытку перейти […] Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Главное на вечер 29 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении сообщило, что боевые столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются. Сообщается, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана. «По нескольким […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […]
Наверх Наверх