Жителей Галиции заставляют платить за отрезанные батареи

  
0
Галичанам приходится платить немалые счета за те услуги, которыми они не пользуются. Так, в одной из многоэтажек города жителям насчитывают по тысяче гривен с каждой квартиры за отрезанную батарею в подъезде.

Во львовской многоэтажке батарею в общем коридоре сняли, а немалые счета поступают жителям и дальше. Следовательно, на пятиэтажку выходит в 15 тысяч гривен ежемесячно. Сергей Антипов получил квитанцию ​​на почти 900 гривен. С платежкой мужчина пошел к «Львовтеплоэнерго», однако объяснение возмутило львовянина.

«Сказали, что такие большие суммы приходят через теплопотери. Поэтому, даже независимо от того, что мы сняли батарею и составили акт о знании, такие большие суммы будут приходить и в дальнейшем», — объясняет львовянин Сергей Антипов.

Жители соседнего дома, чтобы знать, сколько на самом деле тепла дает батарея в коридоре, поставили для нее отдельный счетчик. Местный житель Иван этого добивался полгода. Ведь за свою трехкомнатную квартиру платит меньше, чем за общее тепло.

Поэтому за два месяца счетчик показал аж 2 гигакалории затраченной тепловой энергии, а это примерно 2 тыс. 400 гривен. Если сумму разделить на 10 квартир, то с каждой должны заплатить 240 гривен, и отнюдь не тысячу.

Зато в «Львовтеплоэнерго» только оправдываются тарифам, которые выросли более чем на 100%, и кивают на коммунальное предприятие, которое якобы не сочли теплопотери в доме.

«Наше предприятие направит своих специалистов, чтобы провели обследование в этом доме. Также уже отправлено письмо в ЖЭК, потому что это их прерогатива изготовить опросный лист и показать, какие есть тепловые потери во внутренней энергосистеме дома», — прокомментировала пресс-секретарь «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула.

Платить за батареи, которых нет, люди не собираются. Поэтому уже готовят иск на «Львовтеплоэнерго» в суд.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […]
Наверх Наверх