Жителей Магнитогорска пугают новыми взрывами

  
1

 

Ночью на электронную почту сразу нескольких жителей Магнитогорска пришли письма с угрозами новых взрывов в городе. Скриншоты таких сообщений горожане выложили с социальных сетях. 

 

Также одно из писем пришло по электронной почте в первую городскую больницу Магнитогорска около трёх часов ночи. 

 

 

В письмах говорится о минировании больниц, учебных заведений и торговых центров.

 

В администрации города призвали не поддаваться на провокации.

«В Магнитогорске участились случаи анонимной рассылки сообщений в виде спама, главная цель которых – дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику среди жителей. Все службы Магнитогорска оперативно реагируют, проверяют и отрабатывают каждое сообщение. Просим горожан не поддаваться на провокации и не паниковать»,— сообщили в мэрии.

К проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске подключилось Управление ФСБ России по Челябинской области.

 

Специальные службы осматривают торговые центры, школы, поликлиники города.

 

Напомним, что 31 декабря 2018 года в Магнитогорске в одном из подъездов жилого дома произошёл взрыв. В результате обрушения погибли 39 человек, 6 достали из-под завалов живыми. На следующий день недалеко от пострадавшего дома сгорело маршрутное такси. В результате погибли 3 мужчин. Сайты Znak.com и «74.ру», ссылаясь на источники, сообщили, что два взрыва связаны между собой и силовики рассматривают версию теракта.

 

17 января запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за оба взрыва. СКР призвал не доверять таким заявлениям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бомбаподготовка к терактуугроза взрываФСБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:04 Сергей
    23.01.2019

    В квартирах где для готовки пищи применяют газ всегда вероятна возможность взрыва.Есть 2 решения:
    1. заменить магистральный газ на газовые балоны для печек но это только уменьшить мощность взрыва.
    2. заменить газовые печки на электрические, что полностью исключит возможность взрыва и не надо будет вводить траур по погибшим. Для этого нужна потенция власти в России и желание сохранить жизнь людей.!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иваново задержан экстремист «Таблиги Джамаат» Дмитрий Салов   В Иваново был задержан участник запрещённой экстремистской группировки «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает УФСБ по Ивановской области.   Задержанный 1985 года рождения стал фигурантом уголовного дела по […] Задержаны исламисты, планировавшие теракт в Крыму Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали двоих исламистов, которые планировали устроить взрыв в одном из образовательных учреждений Симферополя.   В ведомстве уточнили, что теракт готовили россияне 1992 и 1999 годов рождения, […] ФСБ предотвратила теракт сторонника ИГ в Тверской области Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России предотвратила подготовку теракта на объекте ТЭК в Тверской области. В Центре общественных связей ведомства сообщили, что сторонник запрещенной террористической организации «Исламское […] Незаконный арсенал и личный зоопарк. В Подмосковье прошла спецоперация Григорий Май Во вторник сотрудники ФСБ, МВД, спецподразделения Росгвардии провели 9-часовую операцию в подмосковном коттеджном поселке «Новые Вешки» с целью задержания мужчины, который забаррикадировался в своем доме и оказал […] Сотрудники ФСБ РФ задержали бывшего боевика банды Басаева в Москве Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ РФ, при поддержке Следственного комитета, задержали в Москве бывшего боевика банды Басаева, участвовавшего в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Об этом сообщает информационное […] В Сочи задержан подросток, собиравшийся напасть на лицей Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали ученика лицея, который планировал совершить нападение на одноклассников. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.   Отмечается, что подросток создал сообщество во «ВКонтакте», […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: