Жителей Магнитогорска пугают новыми взрывами

  
1

 

Ночью на электронную почту сразу нескольких жителей Магнитогорска пришли письма с угрозами новых взрывов в городе. Скриншоты таких сообщений горожане выложили с социальных сетях. 

 

Также одно из писем пришло по электронной почте в первую городскую больницу Магнитогорска около трёх часов ночи. 

 

 

В письмах говорится о минировании больниц, учебных заведений и торговых центров.

 

В администрации города призвали не поддаваться на провокации.

«В Магнитогорске участились случаи анонимной рассылки сообщений в виде спама, главная цель которых – дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику среди жителей. Все службы Магнитогорска оперативно реагируют, проверяют и отрабатывают каждое сообщение. Просим горожан не поддаваться на провокации и не паниковать»,— сообщили в мэрии.

К проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске подключилось Управление ФСБ России по Челябинской области.

 

Специальные службы осматривают торговые центры, школы, поликлиники города.

 

Напомним, что 31 декабря 2018 года в Магнитогорске в одном из подъездов жилого дома произошёл взрыв. В результате обрушения погибли 39 человек, 6 достали из-под завалов живыми. На следующий день недалеко от пострадавшего дома сгорело маршрутное такси. В результате погибли 3 мужчин. Сайты Znak.com и «74.ру», ссылаясь на источники, сообщили, что два взрыва связаны между собой и силовики рассматривают версию теракта.

 

17 января запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за оба взрыва. СКР призвал не доверять таким заявлениям.

 

бомбаподготовка к терактуугроза взрываФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:04 Сергей
    23.01.2019

    В квартирах где для готовки пищи применяют газ всегда вероятна возможность взрыва.Есть 2 решения:
    1. заменить магистральный газ на газовые балоны для печек но это только уменьшить мощность взрыва.
    2. заменить газовые печки на электрические, что полностью исключит возможность взрыва и не надо будет вводить траур по погибшим. Для этого нужна потенция власти в России и желание сохранить жизнь людей.!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Волгоградской области раскрыта ячейка исламистов Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России задержали в Волгоградской области членов запрещённой в стране международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей ФСБ.   […] Задержанных в Беларуси россиян подозревают в подготовке терактов Сергей Чернобай   Против россиян, которые были задержаны в Беларуси, возбуждено дело о подготовке терактов, заявил сегодня госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков. «Уголовное дело возбуждено по статье о подготовке террористического […] В Петербурге раскрыли ячейку террористов Сергей Чернобай   В Петербурге накрыли ячейку террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), которые планировали убийства силовиков.   Задержанные — граждане Таджикистана. В отношении одного из них, […] Иван Сафронов отказался от сделки со следствием Дмитрий Салов   Арестованный по обвинению в госизмене журналист и советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов отказался от предложенной ему сделки со следствием, сообщил его адвокат Иван Павлов.   Отмечается, что следователь […] Ликвидированный в Химках террорист планировал взрыв в парке в центре Москвы Дмитрий Салов Уроженец Средней Азии, ликвидированный сегодня при задержании в Химках, планировал устроить теракт в парке в центре Москвы, заявляют правоохранительные органы столицы.   При обыске в арендованной им квартире были найдены […] ФСБ предотвратила теракт в Москве Сергей Чернобай   ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Москве.   Теракт должен был произойти в людном месте.   Планировавший теракт уроженец Центральной Азии был ликвидирован в ходе перестрелки в Химках: при попытке […]
Наверх Наверх